Ligue 1: El PSG levanta cabeza al dominar al Lorient gracias a Kylian Mbappé

Probablemente hará falta más para redimir el apoyo del público parisino, pero Paris-Saint-Germain (PSG) hizo el trabajo, el domingo 3 de abril, contra el Football club of Lorient (FCL), y lo hizo bien. En la trigésima jornada de la Ligue 1, los jugadores de Mauricio Pochettino se impusieron con facilidad por 5-1 gracias a los goles de Lionel Messi, Neymar y sobre todo Kylian Mbappé, que sumó tres asistencias a sus dos goles para firmar una nueva actuación con mayúsculas.

Si un espectador acudió por primera vez al Parque para este encuentro, debió quedar muy sorprendido por el ambiente. Molestos por los últimos resultados del PSG, y en especial por la eliminación en octavos de final de la Champions League ante el Real Madrid o la estrepitosa derrota ante el Mónaco (3-0) en la última jornada del campeonato, los ultras habían decidido mostrar su disgusto por permanecer en silencio durante la reunión.

En este contexto gélido, los jugadores del PSG todavía consiguieron llevarse el partido por la banda derecha y rápidamente abrieron el marcador de Neymar, servido perfectamente por Mbappé para el gol inicial (1-0, 12y). El comienzo del recital para el internacional francés, aún excelente con los Blues contra Sudáfrica durante el parón internacional. Minutos después, fue él quien llegó a cerrar el pie derecho para engañar a Matthieu Dreyer, portero del Lorient, y permitir que el PSG hiciera el descanso (2-0, 28).y).

Doblete de Neymar

Serios sin ser brillantes, los parisinos seguían asustados cuando volvían del vestuario. No necesariamente muy centrado en este remate, Achraf Hakimi fue culpable de un mal pase atrás de Marquinhos que aprovechó Terem Moffi para adelantarse al brasileño y rebajar el marcador ante Ginaluigi Donnarumma (2-1, 55y).

« Con el 2-1, había mucho que hacer, especialmente si nos manteníamos compactos. “, señaló el lorentais Enzo Le Fée al final del encuentro, en el micrófono de Prime Video. Sí, pero ahora, Kylian Mbappé había decidido no dejar esperanzas a FCL y ponerse su ya habitual disfraz de salvador del PSG. A los pocos minutos del gol del Lorient, recibió un pase de Hakimi y marcó dos veces con un delicioso disparo cruzado (3-1, 67).y).

Después de volver a encarrilar a su club, el ex monegasco se convirtió en un pasador brillante para sus amigos atacantes. Primero fue Lionel Messi quien se encontró recibiendo un balón de Mbappé para enviar un disparo desde la izquierda bajo el larguero de un Matthieu Dreyer indefenso (4-1, 73).y). El internacional francés concluyó por fin su fiesta sirviendo a Neymar en los últimos minutos del partido (5-1, 90y).

« Estamos felices por la victoria. Hay que seguir ganando y demostrando que queremos conseguir este décimo título. Perder es duro, eso pasó contra el Madrid. Teníamos muchas ganas de llegar al final de esta competición, sé que es muy duro para el público. Tienes que saber que, para nosotros también, es difícil”explicó el brasileño tras el partido.

Por primera vez, Kylian Mbappé, Lionel Messi y Neymar marcaron en un mismo partido.  En el Parc des Princes, contra el FC Lorient, 3 de abril de 2022, en París.

Mbappé dice que aún no ha decidido su futuro

Por su parte, Kylian Mbappé, cuyo contrato con el club capitalino finaliza al final de la temporada, dijo que aún no ha tomado una decisión sobre su futuro. «No, no hice mi elección (…). Hay elementos nuevos, hay muchos parámetros, estoy pensando», dijo al micrófono de Prime Video al final del encuentro. Relanzado a saber si seguiría en el PSG el año que viene, cuando es especialmente codiciado por el Real Madrid, respondió: » Quién sabe ? No se sabe… «

Si la victoria de la tarde no cambia mucho para el PSG en su búsqueda del décimo título doméstico de su historia (los parisinos están doce puntos por delante de su subcampeón, el Marsella), tiene varios méritos. Ya es la primera vez que Messi, Neymar y Mbappé marcan en el mismo encuentro, una señal de que su asociación está comenzando a funcionar a toda velocidad.

Sobre todo, permite al PSG volver a poner la cabeza en su sitio de cara al final de temporada y en especial de cara al partido ante el Olympique de Marsella (OM) del próximo 17 de abril, seguramente el último gran plazo de la capital antes del verano. Si los parisinos quieren volver a meterse el Parque en el bolsillo, harían bien en ofrecerle una victoria ante su rival.