{"id":526698,"date":"2023-03-20T17:45:41","date_gmt":"2023-03-20T17:45:41","guid":{"rendered":"https:\/\/magazineoffice.com\/rybakina-vence-a-sabalenka-y-gana-el-titulo-wta-de-indian-wells\/"},"modified":"2023-03-20T17:45:44","modified_gmt":"2023-03-20T17:45:44","slug":"rybakina-vence-a-sabalenka-y-gana-el-titulo-wta-de-indian-wells","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/magazineoffice.com\/rybakina-vence-a-sabalenka-y-gana-el-titulo-wta-de-indian-wells\/","title":{"rendered":"Rybakina vence a Sabalenka y gana el t\u00edtulo WTA de Indian Wells"},"content":{"rendered":"

\n
\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/figure>\n

La campeona de Wimbledon, Elena Rybakina, super\u00f3 a Aryna Sabalenka 7-6 (13\/11), 6-4 el domingo para ganar el t\u00edtulo de la WTA de Indian Wells y vengar su derrota ante la bielorrusa en la final del Abierto de Australia.<\/p>\n

Rybakina de Kazajst\u00e1n, la n\u00famero 10 del mundo que derrot\u00f3 a la campeona defensora Iga Swiatek en las semifinales, sigui\u00f3 con su primera victoria sobre Sabalenka, segunda clasificada, en cinco encuentros de su carrera.<\/p>\n

Rybakina, proyectada para ascender al s\u00e9ptimo lugar en el mundo, le dio a Sabalenka solo su segunda derrota del a\u00f1o, neg\u00e1ndole un tercer t\u00edtulo para ir con una victoria en Adelaide que presagiaba su primer triunfo de Grand Slam en Melbourne.<\/p>\n

\u00abDe hecho, es la primera vez que sale a mi manera\u00bb, dijo Rybakina mientras aceptaba el trofeo, una sonriente Sabalenka se inclin\u00f3 hacia el micr\u00f3fono para interponer: \u00abMe asegurar\u00e9 de que sea la \u00faltima\u00bb.<\/p>\n

\u00abYa veremos la pr\u00f3xima vez\u00bb, se ri\u00f3 Rybakina.<\/p>\n

Las bromas desmintieron otra batalla tensa entre los dos, que hab\u00edan ido a tres sets en los cuatro encuentros anteriores.<\/p>\n

Sabalenka ten\u00eda la ventaja desde la l\u00ednea de fondo, pero, ante la feroz presi\u00f3n de Rybakina, los demonios del servicio que acosaron a la bielorrusa el a\u00f1o pasado resurgieron y sus 10 dobles faltas en el primer cuadro finalmente resultaron ser demasiado para superar.<\/p>\n

Despu\u00e9s de defenderse de tres puntos de quiebre en un cuarto juego marat\u00f3nico, quebr\u00f3 a Rybakina para obtener la primera ventaja.<\/p>\n

Pero Sabalenka devolvi\u00f3 el descanso con una doble falta cuando Rybakina igual\u00f3 el set en 4-4.<\/p>\n

Ella le regal\u00f3 a Rybakina un punto de set con otra doble falta en el juego 12 y aunque la jugadora de Kazajst\u00e1n no pudo capitalizar, lo har\u00eda finalmente en el desempate.<\/p>\n

La propia Sabalenka dej\u00f3 escapar dos puntos de set con su propio servicio en el desempate de 17 minutos antes de que su d\u00e9cima doble falta del set le diera a Rybakina su sexto punto de set y lo tomara.<\/p>\n

Sabalenka, luchando por sofocar sus emociones, se rompi\u00f3 en amor para abrir el segundo set y esa fue toda la apertura que necesitaba Rybakina.<\/p>\n

\u00abFue una monta\u00f1a rusa\u00bb, dijo Rybakina. \u00abCon todas estas dobles faltas, creo que ambos estuvimos muy apretados, porque ambos sab\u00edamos que no es f\u00e1cil mantener el servicio con nuestros servicios, pero tambi\u00e9n intentar romper.<\/p>\n