{"id":533723,"date":"2023-03-23T22:48:30","date_gmt":"2023-03-23T22:48:30","guid":{"rendered":"https:\/\/magazineoffice.com\/el-gol-de-reiten-le-da-ventaja-al-chelsea-ante-el-lyon-en-la-champions-league-femenina\/"},"modified":"2023-03-23T22:48:34","modified_gmt":"2023-03-23T22:48:34","slug":"el-gol-de-reiten-le-da-ventaja-al-chelsea-ante-el-lyon-en-la-champions-league-femenina","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/magazineoffice.com\/el-gol-de-reiten-le-da-ventaja-al-chelsea-ante-el-lyon-en-la-champions-league-femenina\/","title":{"rendered":"El gol de Reiten le da ventaja al Chelsea ante el Lyon en la Champions League femenina"},"content":{"rendered":"

\n<\/p>\n

\n
\n
\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/figure>\n

El gol del internacional noruego Guro Reiten en la primera mitad le dio al Chelsea una victoria por 1-0 ante el actual campe\u00f3n Lyon en Francia en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones Femenina el mi\u00e9rcoles.<\/p>\n

Reiten remat\u00f3 por debajo del nivel de la portera Christiane Endler justo antes de la media hora para los visitantes, un gran remate despu\u00e9s de una excelente jugada de la escocesa Erin Cuthbert para crear la oportunidad.<\/p>\n

El resultado coloca al Chelsea de Emma Hayes, subcampe\u00f3n hace dos a\u00f1os, en el asiento del conductor en su intento de convertirse en los primeros ganadores ingleses de la competencia desde el Arsenal en 2007.<\/p>\n

\u00abUna victoria por 1-0 en casa de los actuales campeones para llegar al partido de vuelta, no puedo pedir m\u00e1s\u00bb, dijo Hayes.<\/p>\n

\u00abFuimos muy compactos y defendimos bien. Pero solo estamos a mitad de camino\u00bb.<\/p>\n

El Chelsea ya hab\u00eda derrotado al otro peso pesado de Francia, el Paris Saint-Germain, en casa y fuera de casa en la fase de grupos, pero el pedigr\u00ed del Lyon en Europa es insuperable.<\/p>\n

El Lyon gan\u00f3 el t\u00edtulo el a\u00f1o pasado por sexta vez en las \u00faltimas siete temporadas, y el equipo de Sonia Bompastor a\u00fan espera dar la vuelta a esta eliminatoria en el regreso de la pr\u00f3xima semana.<\/p>\n

\u00abEstoy realmente frustrado con el resultado y que el equipo no haya sido m\u00e1s cl\u00ednico\u00bb, admiti\u00f3 Bompastor.<\/p>\n

\u201cTengo confianza en mis jugadores para el partido de vuelta porque tienen experiencia y tienen calidad.<\/p>\n

\u00abSomos capaces de ir all\u00ed con la ambici\u00f3n de ganar. Lo demostramos en la fase de grupos cuando vencimos al Arsenal 1-0 despu\u00e9s de perder 5-1 aqu\u00ed\u00bb.<\/p>\n

Los visitantes podr\u00edan haber estado m\u00e1s adelantados antes del descanso, con un remate de Lauren James al palo.<\/p>\n

Sin embargo, el Lyon tambi\u00e9n tuvo oportunidades, a pesar de que la ex ganadora del Bal\u00f3n de Oro, Ada Hegerberg, se qued\u00f3 en el banquillo mientras se recupera de su \u00faltimo descanso prolongado por lesi\u00f3n.<\/p>\n

Delphine Cascarino golpe\u00f3 la madera en la segunda mitad para el Lyon, que ha ganado la Liga de Campeones un r\u00e9cord de ocho veces en total.<\/p>\n

Por otra parte, el PSG tambi\u00e9n cay\u00f3 1-0 en casa, ya que un penalti de Dominique Janssen en la segunda mitad le dio al Wolfsburgo la victoria en el Parque de los Pr\u00edncipes.<\/p>\n