Baloncesto: El Mónaco cae en Kaunas tras cinco victorias consecutivas en la Euroliga

Después de cinco victorias consecutivas en EuroligaMónaco se inclinó en el suelo del lituanos Zalgiris Kaunas (79-70) este miércoles en la jornada 31 y todavía tendrá que trabajar para asegurarse un puesto en el Top 4. Los monegascos, ya clasificados para los play-offs pero que tuvieron la oportunidad de dar un gran paso hacia un cierto El puesto entre los cuatro primeros de la clasificación en caso de victoria, y por tanto de ventaja de campo durante los play-offs, sigue amenazado por sus perseguidores con 20 victorias por 11 derrotas en el reloj.

Los jugadores del Sasa Obradovic ya habían perdido tres días antes, encajando en el parqué de Limoges su primera derrota de marzo (83-76) tras diez éxitos consecutivos en todas las competiciones, con motivo del regreso de su líder estelar Mike James, suspendido dos semanas. por motivos disciplinarios. En Kaunas, Mónaco tuvo una actuación insípida, lejos del nivel de sus últimas cinco salidas exitosas.

Abrumado en intensidad

Si bien se habían mostrado ejemplares en la solidaridad para superar a equipos sólidos como el Vitoria o el Valencia, los monegascos se mostraron desbordados en intensidad, siendo a menudo torpes en su animación de ataque. A pesar de los nueve puntos en el primer cuarto de la etapa local, Donatas Motiejunas, formado en el Zalgiris, el Mónaco corrió rápidamente tras el marcador, liderando 17-11 (7º).

Los lituanos supieron aprovechar demasiados balones perdidos por parte del Roca Team (seis en el primer cuarto) gracias a una notable dirección detrás del arco (5/7) para volar lejos. Para su primer partido europeo desde el 8 de marzo, Mike James fue tímido, capaz de muy pocos tiros brillantes (seis puntos, cuatro balas perdidas). Kaunas, que jugaba una de sus últimas cartas en la carrera por los play-offs, dominó el juego sin dejar que el Mónaco volviera.

Los lituanos, que sueñan con una Final Four organizada en su cuarto, continuaron su labor de desmarque con una presencia física impresionante, como los dos rebotes tomados en rápida sucesión por el interior Kevarrius Hayes antes de registrar una canasta acompañada de falta (51-41). , 21). Los compañeros de Jordan Loyd (13 pts, cinco asistencias) sufrieron en un partido tardío en el que nunca se lo creyeron ante un equipo tranquilo, encabezado por el extremo Ignas Brazdeikis que encadenó los tiros premiados (22 pts, 4/5 en tres puntos). El Mónaco intentará resurgir en Alemania el viernes ante un rival a priori más asequible, el Bayern de Múnich (15º).