Balonmano: derrotado por Kielce, PSG eliminado en semifinales de la Champions League

¡Falló otra vez! Definitivamente, la Champions League, la competición de clubes más prestigiosa del balonmano, no le sonríe al Paris Saint-Germain. Durante la semifinal, que se jugó el sábado 17 de junio en el Lanxess Arena de Colonia, Alemania, los parisinos perdieron (24-25) ante Kielce, el campeón polaco.

Desde su adquisición por Qatar Sports Investments (QSI) en 2012, los parisinos han estado persiguiendo un primer título europeo. Si se clasificó seis veces para la final de la Final four de Colonia, llegó a la final de esta competición solo una vez, en 2017, derrotado por el club macedonio Vardar Skopje.

Ante la ausencia de Nikola Karabatic, que sigue curándose su pubalgia, el PSG no partía como favorito en este encuentro. Sin embargo, durante veinte minutos, el PSG corrió a la cabeza, ganando por uno o dos goles. El holandés Luc Steins, líder de bolsillo del PSG (1,73 m), tuvo un primer tiempo brillante, encontrando a menudo al coloso letón Dainis Kristopans (2,15 m), que impuso su potencia de cara a la portería.

En este partido tan reñido, los porteros a menudo se adelantaron a los tiradores. En este partido, el portero del Kielce, el internacional alemán Andreas Wolff, fue un poco más efectivo que su homólogo, el sueco Andreas Miroslav Palicka, en las jaulas del PSG.

El Kielce se impuso gradualmente al final del primer tiempo, gracias en particular a la gran actuación del español Alex Dujshebaev, hijo del entrenador del Kielce, Talant Dujshebaev. Los parisinos han tenido problemas para frustrar su relación con el pívot francés Nicolas Tournat. Por el lado parisino, el serbio Petar Nenadic, tras un buen comienzo, murió rápidamente.

Esterilidad ofensiva

Al descanso, los hombres del técnico español Raúl González volvieron al vestuario dos goles por detrás (14-16). En su vuelta a los suelos, el PSG se mantuvo nueve minutos sin marcar. En desventaja durante dos semanas por una doble fractura en la mano, el lateral izquierdo internacional Elohim Prandi luchó al frente del ataque parisino, pero el portero Andreas Wolff, que jugó todo el partido, cuidó el grano.

Pese a su esterilidad ofensiva, los parisinos, con valentía, todavía consiguieron remontar el marcador (21-21) a doce minutos del final. Dos minutos después, Luc Steins cometió un gran error sobre Arkadiusz Moryto, lo que le valió dos minutos de exclusión. Los parisinos no se quedaron sin dar. Dos nuevas paradas decisivas de Andreas Wolff en el último minuto sonaron a muerte para las últimas esperanzas del PSG.

Como en 2022, Kielce llega a la final de la Final Four. El club polaco se enfrentará mañana en la final de Magdeburgo. En la otra semifinal, el club alemán dio la sorpresa al vencer en los penaltis al Barcelona, ​​el bicampeón defensor.

Las tres estrellas francesas, Melvyn Richardson, Dika Mem y Ludovic Fabregas, fallaron su lanzamiento desde siete metros para el Barça. Fue el último partido de Fábregas con el Barcelona. Jugará la próxima temporada en Veszprém, Hungría. Si el Magdeburgo gana mañana, sería la primera vez porque el club alemán nunca ha sido campeón de Europa. El PSG jugará por tanto el partido por el tercer puesto ante el Barcelona.