Biatlón: la francesa Lou Jeanmonnot consigue su primera victoria en la Copa del Mundo

Fue recibido 10/10. En la segunda etapa de la Copa del Mundo de biatlón, en el frío polar de Östersund (Suecia), la francesa Lou Jeanmonnot ganó, el viernes 1ejem Diciembre, primera victoria de su carrera al alto nivel. Victoriosa en la prueba de sprint -por delante de las noruegas Karoline Knotten, segunda, y Juni Arnekleiv, tercera-, forjó su victoria con un tiro impecable.

Un año después de llegar al circuito principal -firmando rápidamente un podio individual- tras disputar la segunda división del mundo de biatlón (Copa IBU, que ganó en 2021-2022), la biatleta francesa de 25 años sigue escalando.

«Los niveles se saltaron bastante rápido»Lou Jeamonnot se sorprendió el año pasado, después de haber dejado rápidamente su huella en el más alto nivel mundial. Ella, que al inicio de la temporada se colocó entre los seis primeros del mundo al final del Mundial, ofreció a los ‘bleus’ su primer éxito individual de la temporada el viernes, una semana después de la victoria en el relevo mixto. para el inicio del año escolar el sábado 25 de noviembre.

“Es genial, lo haría mucho otra vez. asíse alegró la francesa, ante el micrófono de La Chaîne L’Equipe. En la última vuelta fue muy difícil porque me salí bastante rápido y tenía mucho miedo de no aguantar. » Completó una carrera sin errores, donde todos sus competidores fallaron en el tiro.

La poseedora del gran globo de cristal del Mundial, su compatriota Julia Simon, se perdió un poco la carrera. Primera francesa en participar, terminó en el puesto 16mi lugar, y en cuarta posición para Les Bleues – detrás de Jeanmonnot, Gilonne Guigonnat (8mi) y Chloé Chevalier (12mi).

Lea también: Artículo reservado para nuestros suscriptores. Biatlón: los equipos franceses en el momento de la reanudación, entre conflictos personales y falta de resultados