Campeonatos del Mundo de Natación: Mélanie Henique en plata, Maxime Grousset en bronce y los Blues en la fiesta

La buena cosecha de la selección francesa de natación continúa en el campeonato mundial de natación de Budapest (del 18 de junio al 3 de julio).

El viernes 24 de junio, Mélanie Henique (29) ganó la medalla de plata en los 50 m mariposa detrás de la sueca Sarah Sjostrom, triple titular y nuevamente coronada. Zhang Yufei de China completa el podio. La otra francesa comprometida, Marie Wattel, terminó 7mi.

«Estaba apuntando a la victoria pero, francamente, con todo lo que pasó este año es hermoso, estoy feliz»dijo la nadadora de Amiens conmovida al micrófono de France 4. Mélanie Henique también lo está haciendo mejor que en 2011, cuando fue medallista de bronce en la distancia en Shanghái.

Maxime Grousset, poco antes de la final de los 50 m libres del Campeonato del Mundo de Budapest, que terminará en el tercer escalón del podio, el viernes 24 de junio.

Apenas tiempo para celebrar este nuevo encanto para el Blues que Maxime Grousset ganó, unos minutos después, el bronce en los 50 m libres por detrás del británico Benjamin Proud (oro) y el estadounidense Michael Andrew (plata).

Maxime Grousset, que había conseguido clasificarse in extremis para la final sobre la distancia tras un desempate ganado el jueves al brasileño Bruno Fratus, consiguió este miércoles su segunda medalla en el Mundial tras la plata en los 100 metros libres. La selección francesa suma ya ocho medallas en estos Mundiales (dos de oro, cuatro de plata y dos de bronce).