CAN 2024: corte de himnos, interrupción de la retransmisión televisiva… Interrupciones en serie durante el partido Senegal-Gambia

Europa 1

con AFP / Crédito de la foto: Issouf SANOGO / AFP

El encuentro entre Senegal y Gambia, correspondiente a la Copa Africana de Naciones de fútbol, ​​estuvo marcado por varios incidentes técnicos. Primero antes del saque inicial y luego durante el partido. Los espectadores incluso se perdieron el último cuarto de hora del primer tiempo.

Allá Copa Africana de Naciones 2024 está en pleno apogeo Costa de Marfil y ya tiene reservadas algunas sorpresas. La victoria de Cabo Verde frente a Ghana (1-2), pero también el empate de Egipto, finalista de la edición de 2021, frente a Mozambique (2-2). Este lunes, en cambio, Senegal, poseedor del títuloimpuso la jerarquía ante Gambia en Yamoussoukro (3-0), pero el encuentro se vio empañado por diversos problemas técnicos.

Por un problema de sonido, los himnos de Senegal y Gambia fueron interrumpidos hacia el final de su interpretación. La afición los remató a capella en las gradas. Un fuerte chisporroteo cortó «El León Rojo», el himno de Senegal cuya letra fue escrita por el ex presidente Léopold Sédar Senghor de la Academia Francesa.

Partido interrumpido tras media hora de juego

Pero la colonia senegalesa en el estadio Konan-Banny cantó los últimos versos. Unos minutos más tarde, el mismo percance también impidió que “For the Gambia our homeland” llegara al final, pero, de nuevo, los seguidores de “Scorpions” cantaron el final de la canción a toda voz.

Durante el partido, cuando los Terranga Lions ya estaban ganando 1-0, la retransmisión fue interrumpida bruscamente, privando a los espectadores del último cuarto de hora del primer tiempo. Todos los canales de transmisión se vieron afectados. En el Nuevo Canal de Costa de Marfil (NCI), que retransmite todos los partidos de la competición, una pancarta indicaba “interrupción de la señal de los partidos en todos los canales africanos”. En BeIN Sports, que retransmite la competición en Francia, otro cartel especificaba que «problemas técnicos» impedían la retransmisión del partido. La transmisión se reanudó al inicio de la segunda parte.