Champions League femenina: privadas del Diani, las parisinas eliminadas por el Wolfsburgo en cuartos de final

Privado en la segunda parte de su delantero centro Kadidiatou Diani, golpeado en el hombro derecho a los cuarenta minutos, parisinos fueron eliminados en los cuartos de final del Liga de Campeones Jueves por la noche por los alemanes de Wolfsburg. Tras la derrota (1-0) en la ida sobre el césped del Parque de los Príncipes la pasada semanaLas compañeras de Grace Geyoro no pudieron hacer nada mejor que un empate 1-1 en el VW-Arena de Wolfsburg, sinónimo del final de la aventura europea de esta temporada.

Finalistas de la Champions League en 2015 y 2017 (respectivas derrotas ante Frankfurt y Olympique Lyonnais), los parisinos se pierden las semifinales de la Champions League por primera vez en cuatro temporadas (semifinales en 2020, 2021 y 2022). Los jugadores de Gérard Prêcheur tenían que ganar al Wolfsburgo por dos goles para llegar a las semifinales de la competición e impusieron una gran presión durante los primeros veinte minutos.

Diani golpe en el hombro derecho

Crearon las primeras ocasiones, a partir del minuto 5 de Laurina Frazer, cuyo disparo careció de potencia para inquietar a Merle Frohms. El portero, subcampeón de Europa el pasado verano en Inglaterra con la Mannschaft, vio abrir el marcador a Kadidiatou Diani en el minuto 11, pero el gol del delantero parisino fue lógicamente desestimado tras consultar con el VAR, por una clara posición de fuera de juego (arriba). cuerpo y pierna derecha).

Contra la corriente del juego, las alemanas abrieron el marcador en el minuto 20 por medio de la indestructible Alexandra Popp. En el origen de la recuperación del balón, Popp fue servida por Felicitas Rauch, y en la entrada al área de penalti despidió a Sarah Bouhaddi con un soberbio disparo desde la izquierda. Atónitas, las parisinas evitaron el doblete de Popp en el minuto 28, con un cabezazo en picado repelido por Bouhaddi, y luego volvieron a marcar a la media hora.En un centro perfectamente medido de Sakina Karchaoui, Diani superó a la defensa holandesa Dominique Janssen para engañar Fröhms.

Punto de inflexión del juego

El punto de inflexión del partido llegó en el minuto 40. En un duelo con la alemana Kathrin Hendrich, Diani cayó mal al suelo sobre su hombro derecho. Tratada durante largos minutos, la francesa remontó pero volvió a tumbarse en el área penal en el tiempo añadido y volvió al vestuario con el brazo en cabestrillo y con hielo. Fue sustituida por Amalie Vangsgaard tras el descanso.

Wolfburg dominó los debates en la segunda mitad, golpeando dos veces a los postes de Popp (53º) y Sveindis Jonsdottir (85º), mientras que Bouhaddi ganó su duelo con Jill Roord (minuto 58) y Geyoro repelió en su línea la cabeza de Popp (60º). ). Campeones de Europa en 2013 y 2014 y finalistas del certamen en 2016, 2018 y 2020, los jugadores del Wolfsburgo se enfrentarán al Arsenal en semifinales. Los londinenses eliminaron al Bayern Munich el miércoles por la noche, revirtiendo una derrota por 1-0 en el partido de ida en el Allianz Arena de Munich con una victoria por 2-0 en el Emirates Stadium.