Copa del Mundo 2022: Qatar fuera del torneo: primera nación anfitriona en ser eliminada después de solo dos juegos

Qatar está fuera de la Copa del Mundo, la primera vez que una nación anfitriona ha sido eliminada después de dos juegos.

El empate 1-1 de Holanda con Ecuador el viernes fue suficiente para sellar el destino del país de Medio Oriente después de que el equipo local perdiera 3-1 ante Senegal ese mismo día.

El domingo pasado, Qatar fue derrotado 2-0 por Ecuador en la apertura del torneo. Están en 0 puntos y una diferencia de goles de -4.

Cifras de asistencia a partidos de la FIFA cuestionadas: lo último de la Copa del Mundo

Qatar aún debe jugar su tercer partido de grupo el martes, contra Holanda.

Pero incluso si los anfitriones ganaran ese choque, solo tendrían 3 puntos y no podrían terminar el Grupo A entre los dos primeros.

Solo el ganador y el subcampeón de cada grupo pasan a los octavos de final de la competición.

Holanda y Ecuador están ambos con 4 puntos.

Senegal, los campeones africanos, ocupan el tercer lugar con 3 puntos y teóricamente aún podrían progresar si superan a Ecuador el martes.

En el Khalifa Stadium, los holandeses se adelantaron gracias a un impresionante gol del delantero del PSV Eindhoven, Cody Gakpo, a los 6 minutos.

Lee mas:
Gales, con 10 hombres, pierde ante Irán en la Copa del Mundo después de sufrir dos goles tardíos

Ecuador luego niveló las cosas en el minuto 49 por cortesía de Enner Valencia, quien anotó su tercer gol del torneo.

A los sudamericanos les anularon un gol del lateral del Brighton, Pervis Estupinan, al filo del descanso y también golpearon el larguero cerca de la hora de juego por medio de Gonzalo Plata.