Dortmund y París ganan y están en semifinales de la categoría reina

El Borussia Dortmund vuelve a estar en la élite del fútbol europeo. En la victoria contra el Atlético de Madrid, el BVB mostró una capacidad de remontada impresionante. Mientras tanto, París subió la temperatura en Barcelona.

Niclas Füllkrug celebra su gol ante el Atlético de Madrid.

Friedemann Vogel/EPA

(dpa) En el Borussia Dortmund ha vuelto el mágico ambiente festivo de las grandes noches europeas de la Liga de Campeones. Después del espectáculo contra el Atlético de Madrid, la catedral del fútbol de Dortmund parecía un manicomio el martes por la noche. Los profesionales del BVB bailaron durante minutos ante la temblorosa tribuna sur, que, como todo el estadio, ansiaba la victoria por 4:2 (2:0). Después de alcanzar las semifinales de la categoría reina por primera vez en once años, el BVB ahora puede incluso soñar con otro enfrentamiento en Wembley.

«Fue una montaña rusa, una velada realmente maravillosa», dijo el jefe del BVB, Hans-Joachim Watzke, en Amazon Prime Video. “No es así todos los días en el Borussia Dortmund. La última vez que estuvimos en semifinales fue en 2013. Este es un gran día para todos los jugadores del Borussia”.

A diferencia de esta temporada de la Bundesliga, el equipo del entrenador Edin Terzic tuvo un buen desempeño en el ámbito internacional y se recuperó de la derrota por 1:2 seis días antes en la capital española. Ante 81.365 espectadores en el rugiente Signal Iduna Park, Julian Brandt (minuto 34), Ian Maatsen (37), Niclas Füllkrug (71) y Marcel Sabitzer (74) consiguieron la merecida victoria. Un gol en propia meta de Mats Hummels (49º) y Ángel Correa (64º) empató un partido de gran intensidad.

Dentro de dos semanas, el BVB se enfrentará al Paris Saint-Germain en las semifinales. La final se disputará el 1 de junio en el estadio de Wembley de Londres, donde el BVB perdió en 2013 el duelo alemán contra el FC Bayern (1-2).

El PSG impresiona en Barcelona

Tres tarjetas rojas, goles espectaculares y una remontada del Paris Saint-Germain que difícilmente se creía posible: la superestrella Kylian Mbappé llevó al campeón francés a las semifinales de la Football Champions League por primera vez en tres años. El PSG venció al FC Barcelona, ​​también gracias a unos buenos 60 minutos de superioridad, por 4:1 (1:1), compensando así el 2:3 del partido de ida. Esto significa que el sueño del título se acabó para los dos jugadores de la selección alemana Marc-André ter Stegen e Ilkay Gündogan con la camiseta del Barça.

Después de que Raphinha concediera un gol temprano, el ex Dortmund Ousmane Dembélé (40.º), Vitinha (54.º) y Mbappé dos veces (61.º/penalti y 89.º) dieron la vuelta al partido. Sin embargo, la remontada se vio favorecida por una temprana tarjeta roja contra el defensa del Barcelona Ronald Araujo tras una parada de emergencia (29′). Pero eso no fue suficiente: el técnico Xavi y un asistente de los catalanes también tuvieron que dejar sus puestos en la segunda parte porque estaban molestos con el árbitro rumano Istvan Kovacs.

Esto significa que el delantero Mbappé todavía puede aspirar a un título internacional al final de sus siete años con la camiseta del PSG. Se espera que el ganador de la Copa del Mundo de 2018 se traslade al Real Madrid, rival del Barça, en el verano.