El campeón del mundo Mathieu van der Poel consigue una victoria tras otra: ahora también la Pavé-Classique Paris-Roubaix

El holandés de 29 años logró una hazaña que el suizo Fabian Cancellara logró por última vez en 2013.

Solo en el camino hacia otra gran victoria, flanqueado por espectadores entusiastas: Mathieu van der Poel.

Bernard Papon / Imago

(dpa)/wag. El campeón del mundo de ruta Mathieu van der Poel también ganó de manera impresionante la 121ª edición de la Spring Classique Paris-Roubaix. Como el año pasado, el holandés consiguió la victoria tras 259,7 kilómetros, de los cuales 55,7 kilómetros sobre los temidos adoquines. El compañero belga de Van der Poel, Jasper Philipsen, y el danés Mads Pedersen ocuparon el segundo y tercer lugar con un claro margen.

Como el año anterior, el suizo Stefan Küng ocupó el quinto lugar; A una docena de kilómetros del final ya no pudo mantenerse en el primer grupo perseguidor.

Van der Poel ganó el Tour de Flandes la semana pasada, también en solitario. Es el primer piloto en lograr este raro doblete desde el especialista suizo en Classique, Fabian Cancellara, en 2013. Y es el primer corredor desde Peter Sagan en 2018 que triunfa en el Vélodrome Roubaix vistiendo la camiseta de campeón del mundo. Para van der Poel se trata del séptimo éxito total en una de las grandes carreras de un día; Además de la París-Roubaix y el Tour de Flandes, también ganó la Amstel Gold Race y la Milán-San Remo.

La decisión se tomó a unos 60 kilómetros de la meta, cuando Van der Poel atacó y la competencia ya no pudo seguir. Nils Politt también había estado representado anteriormente en un grupo de tres hombres. El alemán acabó cuarto; En el sprint final contra sus últimos compañeros Philipsen y Pedersen no tuvo ninguna posibilidad.