El FC Zurich perdió 2-0 en St. Gallen y sigue esperando su primer gol de la temporada

El FC Zurich, campeón, encajó la segunda derrota en el tercer partido de la temporada ante el FC St. Gallen. Julian von Moos anotó los dos goles de Suiza Oriental.

Solo un punto y ningún gol: FCZ con Becir Omeragic (derecha) no arranca esta temporada.

Gian Ehrenzeller / Keystone

Casi exactamente tres meses después de la sensacional conquista del título, el FC Zúrich está al borde de una crisis. Julio fue una decepción total con la Champions fuera y tres partidos de Liga con un solo punto, el empate sin goles en la 2ª jornada ante el Lucerna. En St. Gallen dos goles de Julian von Moos antes del descanso impidieron un mejor resultado.

En St. Gallen, el FC Zurich hizo todo lo posible para revertir la tendencia tras el descanso. Pero incluso cuando jugó hacia adelante de manera consistente y mucho más precisa que antes, ningún gol quería tener éxito. En el minuto 69, el remate de Antonio Marchesano rebotó en el poste, cinco minutos después un fuerte disparo en solitario de Wilfried Gnonto terminó con un golpe en el larguero y en el tiempo añadido Jonathan Okita tuvo mala suerte con el poste.

El entrenador Foda vuelve a rotar mucho

Para el hasta ahora desafortunado nuevo entrenador Franco Foda, se pueden sacar conclusiones positivas de los segundos 45 minutos. A pesar del duro programa, a su equipo no le falta fuerza. Esto también se debe al técnico alemán, que ha rotado masivamente desde el inicio de la temporada, posiblemente incluso un poco demasiado. Para el partido en St. Gallen cambió a la mitad del equipo por tercera vez consecutiva.

En la primera mitad, FC Zurich mostró muchas imprecisiones e incertidumbres en su juego y sufrió la derrota en esta fase. El fuerte delantero del St. Gallen, Emmanuel Latte Lath, avergonzó repetidamente a la defensa del FCZ, por ejemplo, antes del 1-0 (minuto 20) en el duelo contra Becir Omeragic. Segundos antes del descanso fue von Moos quien dejó envejecido al otro central Karols Mets.

Si bien FC Zurich está en la peor posición después de tres rondas que cualquier campeón defensor desde que se introdujo la Superliga, St. Gallen está en camino. Sin embargo, al menos el próximo partido no podrá contar con Isaac Schmidt, que vio la tarjeta roja a quince minutos del final, y con Víctor Ruiz, que afronta una cesión para lo que resta de temporada.

San Galo – Zúrich 2: 0 (2: 0)
17 838 espectadores. – SR Alférez. – Puertas: 20 de Moss (Latte Lath) 1:0. 45 desde Moss (Sutter) 2:0.
San Galo: Ati Zigi; Sutter, Stillhart, Maglica, Guindo; Witzig (60. Schneider), Quintillà, Schmidt; von Moos (82° Kräuchi), Schubert (60° Akolo/69° Besio), Latte Lath (46° Stergiou).
Zúrich: trituradora; Boranijasevic, Omeragic, Mets, Guerrero (69° Aliti); Hornschuh (64 Conde), Seiler (64 Marchesano); Gnonto (85 Gogia), Krasniqi, Okita; Tosín (69º Santini).
Observaciones: St. Gallen sin Görtler (sancionado), Kempter, Guillemenot (ambos lesionados), Guidotti y Ruiz (ambos fuera de la plantilla). Zurich sin Rohner y Dzemaili (ambos lesionados). 69. Marchesano pega al poste. 73. Tarjeta roja contra Schmidt. 75. Disparo de Gnonto al larguero. 95. Publicación tomada por Okita. Amonestación: 21. Boranijasevic (falta). 26 Latte Lath (falta). 78 Condé (falta). 87. Gogia (falta).