El gol de Reiten le da ventaja al Chelsea ante el Lyon en la Champions League femenina

El gol del internacional noruego Guro Reiten en la primera mitad le dio al Chelsea una victoria por 1-0 ante el actual campeón Lyon en Francia en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones Femenina el miércoles.

Reiten remató por debajo del nivel de la portera Christiane Endler justo antes de la media hora para los visitantes, un gran remate después de una excelente jugada de la escocesa Erin Cuthbert para crear la oportunidad.

El resultado coloca al Chelsea de Emma Hayes, subcampeón hace dos años, en el asiento del conductor en su intento de convertirse en los primeros ganadores ingleses de la competencia desde el Arsenal en 2007.

«Una victoria por 1-0 en casa de los actuales campeones para llegar al partido de vuelta, no puedo pedir más», dijo Hayes.

«Fuimos muy compactos y defendimos bien. Pero solo estamos a mitad de camino».

El Chelsea ya había derrotado al otro peso pesado de Francia, el Paris Saint-Germain, en casa y fuera de casa en la fase de grupos, pero el pedigrí del Lyon en Europa es insuperable.

El Lyon ganó el título el año pasado por sexta vez en las últimas siete temporadas, y el equipo de Sonia Bompastor aún espera dar la vuelta a esta eliminatoria en el regreso de la próxima semana.

«Estoy realmente frustrado con el resultado y que el equipo no haya sido más clínico», admitió Bompastor.

“Tengo confianza en mis jugadores para el partido de vuelta porque tienen experiencia y tienen calidad.

«Somos capaces de ir allí con la ambición de ganar. Lo demostramos en la fase de grupos cuando vencimos al Arsenal 1-0 después de perder 5-1 aquí».

Los visitantes podrían haber estado más adelantados antes del descanso, con un remate de Lauren James al palo.

Sin embargo, el Lyon también tuvo oportunidades, a pesar de que la ex ganadora del Balón de Oro, Ada Hegerberg, se quedó en el banquillo mientras se recupera de su último descanso prolongado por lesión.

Delphine Cascarino golpeó la madera en la segunda mitad para el Lyon, que ha ganado la Liga de Campeones un récord de ocho veces en total.

Por otra parte, el PSG también cayó 1-0 en casa, ya que un penalti de Dominique Janssen en la segunda mitad le dio al Wolfsburgo la victoria en el Parque de los Príncipes.

Un partido de pocas ocasiones cobró vida justo después del descanso cuando el PSG recibió un penalti por una entrada sobre Sakina Karchaoui, solo para que el árbitro inglés decidiera después de una revisión del VAR que, de hecho, no había falta.

Momentos después, una mano en el otro extremo de la defensora del París Elisa De Almeida fue sancionada como penalti luego de una verificación del VAR después de que los árbitros fallaran inicialmente.

De Almeida, que ya tenía tarjeta amarilla, fue expulsado por una segunda amonestación antes de que Janssen anotara el penalti y el Wolfsburgo terminara el partido.

El martes, el Barcelona, ​​que ganó el título en 2021 y fue subcampeón la temporada pasada, ganó 1-0 a la Roma en Italia gracias a un solitario gol de Salma Paralluelo, de 19 años.

Lea Schueller anotó el único gol que el Bayern de Múnich venció al Arsenal por 1-0.