El tiro libre de Shaqiri decide la prueba en Irlanda

La selección suiza de fútbol gana 1-0 en Dublín. Es la primera victoria del equipo de Murat Yakin desde mediados de septiembre.

Xherdan Shaqiri (centro) brilla desde el principio como goleador con un tiro libre, pero después permanece pálido.

Peter Klaunzer/EPA

cov./(sda) Exactamente 80 días antes del inicio del Campeonato de Europa en Alemania, la selección suiza vuelve a la victoria. En Dublín, el equipo de Murat Yakin ganó por 1-0 gracias a un gol de Xherdan Shaqiri. El jugador ofensivo de 32 años lanzó un tiro libre con el pie izquierdo hacia el ángulo más alejado de la portería en el minuto 23. Fue el primer gol de Suiza tras 246 minutos sin goles.

La selección suiza rompe una racha de cinco partidos sin ganar. No había ganado desde mediados de septiembre. Sin embargo, la delicadeza del once titular Shaqiri siguió siendo uno de los pocos puntos brillantes de esta prueba, que se caracterizó por numerosos cambios en el once titular suizo.

Al igual que el sábado ante Dinamarca (0-0), la defensa no permitió ningún gol, aunque dispuso de nuevas posiciones en tres posiciones con Eray Cömert, Nico Elvedi e Yvon Mvogo en la portería. Mvogo, que sustituyó al enfermo Yann Sommer, lució bien.