Eurocopa de balonmano: Noruega sigue en la cima de Europa

europeo 1

con AFP

Noruega se aferra a su asiento. Las balonmanistas noruegas se proclamaron campeonas de Europa por novena vez en su historia y segunda consecutiva al derrotar este domingo a las danesas (27-25) en la final de la Eurocopa-2022 en Ljubljana (Eslovenia).

los Noruega revirtió el curso de una reunión que nunca había dirigido antes de los últimos seis minutos gracias a las paradas de Katrine Lunde, tituló un récord por sexta vez.

El inmaculado portero de 42 años hizo varias atajadas al final del partido (cuatro atajadas, un 40% en total) para revertir el rumbo de un encuentro mal comenzado para la banda de Stine Oftedal, todavía abajo por cuatro goles a unos quince. minutos del término (22-18, 44).

Encender

Después de un comienzo lento del torneo sin duda relacionado con su regreso de una lesión en el muslo, el lateral derecho Nora Mork fue decisivo en la final al hacer una copia casi perfecta (ocho goles en nueve tiros) contra las jaulas, incluso si estaban retenidas. de la capitana danesa Sandra Toft (once atajadas, 30%), votada mejor jugadora del mundo en 2021.

Con esta corona continental, los campeones del mundo obtienen su boleto para los Juegos Olímpicos de París-2024. Intentarán exorcizar su reciente maldición bajo los aros, donde no han llegado a una final desde su título en Londres en 2012 a pesar de dos títulos mundiales y tres europeos ganados desde entonces.