Fórmula 1: Verstappen hace una remontada excepcional y gana el Gran Premio de Miami

¡Qué demostración de max verstappen ! Comenzando en la novena posición, el actual bicampeón del mundo hizo una excelente remontada para ganar el Gran Premio de Miami el domingo, la quinta ronda del Campeonato Mundial de Fórmula 1. El holandés superó a su compañero mexicano Sergio Pérez, que partía desde la pole positiony el veterano español Fernando Alonso (Aston Martin).

‘Mad Max’, que había salido desde la quinta fila, no tardó en demostrar la superioridad de su RB19: ya era cuarto a las 9 vueltas y se colocaba segundo en la vuelta 15 tras haber superado a Carlos Sainz y luego a Alonso. Luego tomó la delantera en la vuelta 21 cuando Pérez regresó a boxes y retrasó al máximo el cambio de neumáticos para tener una ventaja suficiente para esperar salir por delante de su compañero de equipo.

migas

Verstappen finalmente se detuvo en la vuelta 46 y salió justo detrás de Pérez, pero tomó la delantera dos vueltas después para nunca soltarlo. Una semana después de un fin de semana decepcionante en Azerbaiyán, donde obtuvo el segundo lugar en el Gran Premio y el tercero en el sprint, el holandés dejó las cosas claras. Gracias a su tercera victoria de la temporada y la vuelta rápida en la carrera, aumentó en seis puntos su ventaja en el campeonato mundial sobre Pérez a 13 cuerpos (119 pts contra 106).

Al lograr su cuarto doblete en cinco carreras, Red Bull confirmó su abrumador dominio y aún dejó solo las migajas a la competencia. Al volante de su Aston Martin, Alonso volvió a hacer una gran carrera para conseguir otro podio, el cuarto de la temporada. Su compañero de equipo canadiense, Lance Stroll, que se perdió la calificación, terminó 12º después de comenzar en la 18ª posición. Mercedes, que pasaba apuros en la calificación, lo compensó durante el Gran Premio con la cuarta plaza del británico George Russell y la sexta de su compatriota Lewis Hamilton, que no obstante había salido desde la 13ª posición.

Los franceses reaccionan

Ferrari, que finalmente había conseguido su primer podio de la temporada en Bakú el pasado fin de semana, limitó los daños colocando a sus dos monoplazas en el Top 7. El español Carlos Sainz finalizó quinto a pesar de una penalización de cinco segundos por exceso de velocidad en boxes. mientras que el monegasco Charles Leclerc ocupó el séptimo lugar.

El equipo alpino francés, que no había puntuado en las dos últimas carreras, reaccionó bien en Miami: los franceses Pierre Gasly y Esteban Ocon lograron los puestos 8 y 9. El danés Kevin Magnussen, que había conseguido un sorprendente cuarto puesto en la parrilla, completa el Top 10 y gana un punto para su equipo Haas, que se desempeñó frente a su público y sus socios en Estados Unidos.