Fútbol: El Liverpool derrota al Manchester City y gana la Community Shield

Tendremos (nuevamente) que confiar en el Liverpool esta temporada. Como cada año, el fútbol al otro lado del Canal retomó sus derechos el sábado 30 de julio con la Community Shield, un encuentro entre el último ganador del campeonato, el Manchester City, y los de la copa, los Reds. Gracias a los goles de Trent Alexander-Arnold, Mohamed Salah y Darwin Núñez, fue este último el que se impuso (3-1), tras dos fracasos en 2019 y 2020.

por sus 100mi edición, este Community Shield tenía encanto entre los dos gigantes del fútbol inglés. Estos últimos hicieron su parte de honor en el evento, alineando sus constelaciones de estrellas sobre el césped del King Power Stadium de Leicester. Destacó una estrella en particular: el noruego Erling Haaland, que llegó al City en la pretemporada por 60 millones de euros.

Los rojos tuvieron un mejor comienzo

Alineado desde el inicio por Pep Guardiola, el exjugador del Borussia Dortmund fue sin embargo robado desde el inicio del partido por los atacantes del Liverpool. Muy inspirados, no tardaron en destacar Mohamed Salah, lanzado por la derecha pero que no pudo enderezar lo suficiente un primer intento (3mi minuto). Pese a una tímida respuesta del belga Kevin de Bruyne (7mi), los Rojos volvieron directamente a la ofensiva a través del lateral Andrew Robertson (13mi).

Minutos después, finalmente fue otro defensa, Trent Alexander-Arnold, quien logró romper el cerrojo de los Skyblues (20mi). Idealmente situado, el lateral se encontró solo en la entrada a la superficie para recuperar una ofrenda de Mohamed Salah, bien ayudado al paso por el desvío de cabeza de Nathan Aké, que no acertó en esta.

Un gol bastante lógico, que tuvo el efecto de despertar a los hasta entonces invisibles atacantes del City. En uno de estos primeros balones de ataque, Riyad Mahrez mandó un cañonazo que obligó al portero Adrián a una parada decisiva (30mi). El español, excelente en este partido, sólo estaba al comienzo de un recital en el que iba a oponerse a Haaland (33mi), luego dos veces contra Mahrez (37mi y 46mi).

Salah no tembló

Pero mientras vio a su compañero Darwin Núñez, fichado a un alto precio este verano (75 millones de euros, récord del Liverpool), fallar por poco el gol del descanso (63mi), el portero acabó falto de vigilancia en su área. Culpable de un mal balón en una acción confusa, permitió el empate a Julián Álvarez (70mi) después de una larga verificación de inactividad.

Hasta entonces muy tranquilos, los videoarbitros volvieron a trabajar unos minutos después en una mano del defensa del Manchester City Ruben Dias en su área. Pero esta vez la decisión fue mucho más fácil de tomar: penalti indiscutible para los jugadores de Jürgen Klopp, que Mohamed Salah se apresuró a transformar con un potente disparo desde la derecha (83′).mi).

De camino al 16mi Community Shield de su historia, los Reds pudieron incluso saborear de lleno los últimos minutos tras el primer gol de Darwin Núñez con sus nuevos colores (90mi + 3). Además de ganar un trofeo que los ha eludido desde 2006, los jugadores del Liverpool muestran que están listos para un campeonato inglés en el que aún deberían estar luchando con el Manchester City.