Landry Shamet de los Phoenix Suns hizo que los enemigos se comieran el cuervo en el Juego 4

Para aquellos que deseen para ofrecerle a Landry Shamet una disculpa pública, sentirse libre. Personas con preguntas sobre el Phoenix Suns’ La profundidad ciertamente no esperaba que llevara al equipo cuando Devin Booker cometió su cuarta falta al comienzo del último cuarto. Sin el escaparate de Shamet más allá del arco, los Suns no pueden igualar su serie de segunda ronda con el pepitas de denver en 2-2 con una victoria de 129-124.

Los Nuggets y los Suns organizan una clínica de tiro

El disparo-hacer en este juego fue realmente alucinante. Nikola Jokić anotó 53 puntos y registró 11 asistencias con un 66,7 por ciento de tiros de campo. Jamal Murray anotó 28 puntos con un 52 por ciento de tiros y cometió solo una pérdida de balón.

Para los Suns, Booker estuvo espectacular por segundo partido consecutivo. Anotó 36 puntos en divisiones de tiro de 77.8/75/83.3. Kevin Durant anotó 36 puntos y 11 rebotes en divisiones de tiro de 57.9/50/92.3. Sus 13 intentos de tiros libres fueron más del doble que cualquiera de sus compañeros el domingo por la noche.

Toda esa eficiencia, números que no hacen justicia a la espectacular exhibición ofensiva de ambos equipos en el Footprint Center, sin Shamet, los Suns enfrentan un déficit de 3-1 en altura en el Juego 5.

Se hizo cargo de esa ofensiva enterrando triples en tres de cuatro posesiones en el último cuarto, y los Nuggets nunca pudieron recuperar la ventaja.

Landry Shamet fue, en ocasiones, el mejor jugador de la cancha

Los Nuggets habían reducido el déficit a cuatro puntos en tres momentos diferentes en poco más de tres minutos de acción en el cuarto. En el 102-98 es donde Shamet se convirtió en el mejor jugador de la cancha por unos minutos.

Para el juego, Shamet fue el tercer máximo anotador de los Suns. Anotó 19 puntos en divisiones de tiro de 66.7/62.3/100. En el último cuarto metió esas tres canastas detrás del arco, las siguió con otra y un par de tiros libres.

Con Chris Paul fuera Debido a una distensión muscular en la ingle, Monty Williams fue a Shamet durante más de 20 minutos por segundo juego consecutivo. Después de Cameron Payne, el único otro guardia jugable de los Suns además de Shamet es Terrence Ross.

El Filadelfia 76ers La selección de primera ronda de 2018 se encuentra actualmente en su cuarto equipo de la NBA. Shamet no es especialmente grande, rápido o un jugador al que un entrenador se sentiría cómodo permitiéndole dirigir una ofensiva. El mejor porcentaje de tiros de campo de su carrera en la temporada regular es 43.1. Esa fue su temporada de novato.

En dos temporadas con los Suns, Shamet nunca ha lanzado al 40 por ciento desde el campo en la temporada regular. Sin embargo, siempre ha disparado mejor que el 36 por ciento de tres, como lo ha hecho durante toda su carrera en la NBA, mientras que solo una vez intentó menos de cinco por juego.

La serie regresa a Denver el martes, y es muy poco probable que Shamet reciba el DNP-CD que hizo en el Juego 2. Durant, Booker y DeAndre Ayton tendrán que liderar la carga si los Suns quieren llegar al Finales de la Conferencia Oeste. A menos que Shamet siga siendo un contribuyente confiable desde el banquillo, los Suns no ganarán esta serie.