Liga de Campeones femenina: a pesar del empate contra el Brann, el OL asegura su clasificación para los cuartos de final

El Olympique Lyonnais (OL) no ganó, pero la parte más difícil ya está hecha. Las jugadoras de Sonia Bompastor concedieron un empate (2-2) ante el SK Brann, el jueves 21 de diciembre, en Bergen (Noruega), durante la cuarta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Este resultado les permite validar su billete para los cuartos de final de la competición.

Con frío y viento -e incluso nieve, al final del partido-, sobre césped sintético, Amel Majri, recibiendo un centro de la australiana Ellie Carpenter, abrió el marcador para el Lyon desde el 6.mi minuto. En el proceso, Ada Hegerberg, que regresaba por primera vez a su país natal con su club, puso el marcador 2-0 al convertir un penalti (12mi). Pero Justine Kielland luego redujo el marcador para las locales con un disparo en la escuadra, tras una mala expulsión de la canadiense Vanessa Gilles (34).mi).

Tras la sorprendente exclusión, a los 52 añosmi Al minuto, de la estadounidense Lindsay Horan a causa de un ligero choque con Karoline Haugland, el encuentro cambió de aspecto: el dominio de Brann aumentó entonces. El OL, privado de la defensa lesionada Wendie Renard, resistió bien en inferioridad numérica, pero cedió en un último córner, encajando un gol de Signe Gaupset, la portera del OL Christiane Endler no logró imponerse en el aire (90mi + 4).

“Tendremos que ganar uno de los dos últimos partidos”

“Me gustó el aspecto de mi equipo, que demostró valentíadeclaró Sonia Bompastor, entrenadora del Ródano, en rueda de prensa. Estoy decepcionado por los jugadores. Me hubiera gustado que al final del partido se les recompensara con un mejor resultado. Es frustrante haber encajado este gol en el último minuto. »

El Lyon suma ahora 10 puntos, tres más que su rival de la noche (segundo con siete puntos), con una diferencia de goles muy favorable (+13 contra 0) y, sobre todo, nueve cuerpos de ventaja sobre Sankt Pölten y Slavia Praga. Los dos equipos debían enfrentarse el jueves a las 21 horas, pero el partido fue aplazado debido al tiroteo que dejó catorce personas muertas en una universidad de la capital checa.

“Para mí, la clasificación es un hecho, aunque todavía queda el otro partido entre Sankt Pölten y Slavia Praga.argumentó Sonia Bompastor. Esperaremos para asegurarnos el primer puesto y tendremos que ganar uno de los dos últimos partidos. »

Los otros dos representantes franceses en la Liga de Campeones, Paris Saint-Germain y Paris FC, ganaron el miércoles, confirmando su recuperación. Todavía pueden creer en la clasificación para cuartos de final.