Maignan, Giroud, Hernandez: ¿Es el AC Milan el nuevo club de los «franceses»?

Jean-Baptiste Sarrazin / Crédito de la foto: ISABELLA BONOTTO
modificado para

20:41 19 de abril de 2023

¿Se convertirá el AC Milan en el nuevo equipo de los «Frenchies»? Tras clasificarse para las semifinales de la Champions League, los rossoneri pueden agradecer a sus internacionales franceses, que están particularmente en buena forma. El delantero de los Blues Olivier Giroud y el portero de la selección de Francia Mike Maignan fueron ampliamente ilustrados.

Impresionante en el doble enfrentamiento de los cuartos de final del Liga de Campeones ante el Nápoles, el AC Milan pudo contar con sus internacionales tricolores como el delantero Olivier Giroudel portero Mike Maignan y el defensa Théo Hernandez. Tras una victoria en la ida (1-0), los rossoneri lograron mantener su pequeña ventaja en el partido de vuelta al imponerse en un honroso empate (1-1) en el estadio Diego Armando Maradona. Dos grandes actuaciones ante el líder indiscutible de la Serie A que fueron elogiadas por los consultores en Europa 1 Deporte (todas las tardes de 20 a 23 horas).

Los internacionales franceses se destacaron especialmente en este doble enfrentamiento, especialmente en el partido de vuelta de anoche. A pesar de un fallo en un penalti en el minuto 22 y luego de un susto tras un susto sufrido en el minuto 39, el máximo goleador de la historia del Blues Olivier Giroud se puso bien al día. Aprovechando una carrera en solitario de Leao, que partió desde su propia mitad de campo, los ex Gunners se beneficiaron de una ofrenda, marcando con el pie plano el único gol del Milán de este encuentro en el minuto 43.

Mike Maignan la clave del éxito

Gracias a esta victoria, los milaneses se enfrentarán al Benfica o al Inter en semifinales. Una etapa de la competición más alcanzada desde 2007. Para Alain Giresse, «cuando vemos las actuaciones de Maignan, Hernández y Giroud, vemos que son importantes y que permitieron que el Milan pasara a semifinales». El exjugador del Girondins va más allá y cree que el portero del Milan «es uno de los mejores del mundo» actualmente. “Tiene una seguridad, transmite un carisma, una tranquilidad, una potencia que lo convierte en uno de los mejores porteros”, comentó entonces Javier Prieto Santos.

Olivier Giroud anotó su gol número 24 con el AC Milan el martes por la noche. El que amplió su contrato con los rossoneri por un año, información obtenida por el servicio deportivo de Europa 1, se posiciona así para la Eurocopa 2024. «Giroud tiene cierta edad», advirtió sin embargo Javier Prieto Santos que vio a un jugador que » tiró de la cuerda». «Espero que no se pierda la meta», finalizó el consultor deEuropa 1 Deporte.

Los milaneses se enfrentarán en semifinales al Inter de Milán o al Benfica. Una primicia desde 2007.