Marco Odermatt gana el slalom gigante en Schladming tras una espectacular remontada

El suizo Marco Odermatt ganó casi un segundo en la segunda pasada por Schladming y se impuso por delante del austriaco Feller y el esloveno Kranjec.

Marco Odermatt gana el slalom gigante en Schladming.

Erwin Scheriau / APA/APA

(sda) Marco Odermatt sorprendió a todos en el slalom gigante nocturno en Schladming. A pesar de la gran diferencia que consiguió en la primera carrera, logró su octava victoria consecutiva.

Cuando Marco Odermatt cruzó la meta con unas buenas ocho décimas de segundo por delante del andorrano Joan Verdú, no hubo gran celebración. En la siguiente entrevista televisiva duda que el viaje le lleve al podio, y mucho menos a la victoria.

Otra victoria a pesar de un programa arduo

Considera que la hipoteca que asumió el nativo de Nidwalden en la primera ejecución es demasiado grande. Tras un error, evitó por poco su primer fracaso en un slalom gigante en más de cinco años, pero se quedó a 98 centésimas del líder, el austriaco Manuel Feller.

Sin embargo, los suizos volvieron a festejar al final. Gracias al mejor tiempo en la segunda manga saltó del puesto 11 al 1. Feller, segundo clasificado, se perdió su primera victoria en slalom gigante por cinco centésimas. Mientras tanto, Odermatt celebró su quinta victoria en la quinta carrera de la temporada, su octavo triunfo consecutivo en la general.

El joven de 26 años tenía un programa estricto a sus espaldas. Después de Wengen, donde disputó tres carreras de velocidad en tres días, el viernes y el sábado siguieron los intensos descensos en Kitzbühel. Con tantos kilómetros recorridos, no habría sido sorprendente que sus baterías no estuvieran completamente cargadas después de sólo dos días de descanso. Además, Odermatt aún no conocía la pendiente de Schladming. El hombre de Nidwalden se perdió el primer slalom gigante hace un año debido a una lesión. Ningún factor pudo detenerlo.

Otros dos suizos en la segunda vuelta

El podio lo completó el esloveno Zan Kranjec. El ganador del año pasado, Loïc Meillard, que ocupaba el segundo puesto tras la primera carrera, cayó al quinto puesto. Estaba a 27 centésimas de Kranjec.

Del resto de suizos, sólo Thomas Tumler y Sandro Zurbrügg lograron pasar a la segunda carrera. En el decimoséptimo lugar, Tumler anotó puntos para la Copa del Mundo por quinta vez en la quinta carrera, mientras que Zurbrügg, de 21 años, alcanzó el top 30 por segunda vez en su joven carrera. Después del puesto 17 en la salida en Val d’Isère, el Oberlander bernés acabó en el puesto 24 en Schladming.