Max Verstappen también gana la final en Abu Dhabi: ahora tiene más victorias en Fórmula 1 que Sebastian Vettel

El campeón mundial de Fórmula 1, Max Verstappen, celebró su 19ª victoria desde la pole position en la 22ª carrera del año. Con 54 victorias en Grandes Premios, el holandés sólo está detrás de Lewis Hamilton (103) y Michael Schumacher (91) en la clasificación.

El ascenso de Max Verstappen continúa.

Hamad I Mohammed / Reuters

(sda/dpa) El holandés Max Verstappen, consagrado desde hace tiempo como campeón del mundo, gana el Gran Premio de Abu Dabi con un Red Bull al final de la temporada de Fórmula 1. Llegó por delante de Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes). Sólo después de las paradas en boxes Verstappen dejó de liderar brevemente.

Verstappen logró en Abu Dabi su victoria número 19 de la temporada. El campeón del mundo no ganó sólo 3 de los 22 Grandes Premios de esta temporada. Lideró durante más de 1.000 vueltas esta temporada. ¿Falla? ¡Ninguno! Verstappen completó con confianza las 1.323 vueltas en pista de esta temporada de Fórmula 1. Sus 19 victorias en GP son un récord de Fórmula 1. La temporada pasada Verstappen ya había mejorado el récord con 15 victorias.

Desde que Verstappen adelantó a Lewis Hamilton en la última vuelta de una loca y cuestionable final del Mundial en Abu Dabi hace dos años y se proclamó campeón del mundo por primera vez, la palabra “tensión” ha desaparecido de la Fórmula 1. Lo único emocionante fue la batalla detrás de Verstappen y Red Bull por las plazas. Mercedes defendió la segunda plaza por delante de Ferrari en la clasificación por equipos.

La última carrera de la temporada también fue decepcionante para el equipo Alfa Romeo Ferrari de Hinwil. El chino Zhou Guanyu y el finlandés Valtteri Bottas terminaron la era “Alfa Romeo” en Sauber con los puestos 18 y 19. Bottas (18.º) y Zhou (19.º) ya habían ocupado estos puestos inferiores a dúo en la clasificación del sábado.