Mundial 2022: EEUU y Gales se conforman con el empate (1-1)

La mitad de cada uno: tanto «Equipo de EE.UU«Merecía liderar 1-0 en el descanso, gracias a Timoteo Weah (36º), tras asfixiar a los galeses durante 45 minutos, los «Dragons» no robaron el gol del empate por gareth bale (82º de penalti), tras un segundo tiempo lleno de energía y voluntad.

En su regreso a la Copa del Mundo después de una ausencia de 64 años, los galeses contaron con el apoyo de una estridente y entusiasta colonia de fanáticos vestidos todos de rojo.

Estadounidenses dominantes

Pero desde el inicio, los estadounidenses, que llegaban a Qatar con la segunda selección más joven del torneo (después de Ghana), privaron a los británicos del balón, y se hicieron con el control casi total del mediocampo.

La primera ocasión clara llegó a los 10 minutos de partido, cuando Josh Sargent remató de cabeza al poste.

Entonces se pensó que los Dragones se quebrarían rápidamente. Pero los jugadores de Rob Page, al no poder desarrollar su fútbol, ​​estaban bien colocados defensivamente. Y finalmente fue en su segunda oportunidad cuando el «Team USA» abrió el marcador.

punto de esperanza

En la familia Weah, el hijo… George, el padre, había brillado con el Paris o el AC Milan antes de convertirse en presidente de su país, Liberia. Pero fue Timothy, el hijo, quien puso el apellido en el Libro de Oro de la Copa del Mundo, abriendo el marcador para Estados Unidos. Magníficamente lanzado en profundidad por Christian Pulisic, el joven delantero del Lille de 22 años venció al portero galés Wayne Hennessey (1-0, 36º).

El segundo tiempo fue desenfrenado por momentos, con los dos equipos buscando por turnos la eliminatoria. Y fue finalmente Gareth Bale, transparente durante los primeros 45 minutos, quien arrebató el gol del empate. Empujado en el área, el exdelantero del Real Madrid no dejó a nadie para transformar lógicamente el penalti pitado por el colegiado qatarí del partido, el señor Al Jassim (1-1, 82º).

Este punto del empate es también para ambos equipos un punto de esperanza, en un grupo donde Irán aparece por debajo del lote e Inglaterra probablemente por encima.