NBA: Victor Wembanyama y los Spurs derrotados ante Denver

Si Victor Wembanyama logró un partido completo contra los Denver Nuggets el domingo 26 de noviembre en la NBA, no pudo evitar la duodécima derrota consecutiva de su equipo, los San Antonio Spurs (132-120). El prodigio francés de 19 años, número 1 del draft de primavera, brilló con 22 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias, 4 tapones y 6 robos en veinticuatro minutos. Pero los Spurs fueron rápidamente superados por el campeón defensor, Denver, que, sin embargo, se mantuvo con cuatro derrotas en cinco partidos. Cayeron notablemente sobre el pívot serbio Nikola Jokic, una vez más inmenso, con 39 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias.

[Wembanyama] Jugó agresivamente, pesó en el partido de muchas maneras, bloqueando, anotando, pasando”.elogió a su entrenador, Gregg Popovich. “Es un jugador altruista que rápidamente olvida sus errores. Su defensa sigue mejorando, cada partido que aprende, cómo funciona la liga, cómo queremos jugar, está mejorando constantemente. Quiero que juegue cerca del círculo. [comme un pivot] pero también al aire libre, tiene medios para jugar bien en ambas posiciones”dijo el técnico sobre el polivalente francés, inmenso (2,24 m) y ágil, que empieza a dedicar más tiempo a la competición. “posición baja” estos últimos partidos.

Los Texans, el equipo más joven de la NBA, se mantienen en el último lugar de la Conferencia Oeste (tres victorias y catorce derrotas). No han ganado desde el 2 de noviembre en Phoenix. Después de un raro descanso de tres días en la NBA, recibirán a Atlanta el jueves.