ÖFB-Cup: El sueño de Schwaz se convirtió en una pesadilla

El partido de copa en el Silberstadt-Arena era apenas un minuto en el reloj cuando a dos recién llegados se les permitió apretar los puños en su primer partido competitivo para Schwaz. El entrenador de Neo Martin Hofbauer en el contorno, el nuevo portero Christian Auer (de Absam) en el campo.

Las tirolesas habían sorprendido por completo a las favoritas de Linz con un ataque maravillosamente jugado. Michael Knoflach jugó el balón idealmente en el medio, Auer (24) solo tuvo que empujarlo sobre la línea. Eso es lo que llamas un comienzo de ensueño.

Counter hit como un despertador
45 minutos después el sueño ya había estallado. El LASK hizo mucho ruido. El gol había sido una llamada de atención aún mejor que las llamadas de Didi Kühbauer.

Ataque tras ataque rodaron hacia los Schwazers. Y con goles de Nakamura (remate fallado, 17′), Stojkovic (de cabeza, 24′) y Ljubicic (remate desde el borde del área, 44′), los visitantes se adelantaban merecida y cómodamente por 3-1 en el descanso. Y el técnico Kühbauer solo tuvo que estar molesto por su defensa un tanto descuidada ante los (pocos pero peligrosos) contraataques de los locales. Prueba de la compostura de «Don Didi»: poco antes de que comenzara la segunda mitad, ¡el entrenador de LASK estaba listo para una selfie!

No más antídoto
Sus muchachos no lo defraudaron. Marin Ljubicic amplió la ventaja a 5:1 con sus goles dos (54) y tres (56). Y cuando Goiginger hizo el 7-1 con un doblete (65º) y Jovicic sumó un octavo gol (79º), el sueño del primer minuto se transformó en lo que se llama una pesadilla. Con el pitido final, Schmidt anotó el marcador final.