SC Bern redujo el déficit a 1:2 contra Biel: se relanzó la serie de amargos rivales

SC Bern logró una remontada impresionante contra Biel en el tercer partido de cuartos de final. El portero de la SCB Philip Wüthrich muestra atajadas espectaculares tras otro error en el último tercio.

Primero comete un error, pero luego asegura la victoria del SC Bern contra el Biel: el portero Philip Wüthrich (izquierda)

Peter Klaunzer / Keystone

Al final de una montaña rusa salvaje el sábado por la noche en el Tissot Arena de Biel con entradas agotadas, se da cuenta de esto: SC Bern todavía está vivo. Las discusiones en Berna tras la memorable derrota en casa por 4-2 el jueves también resultaron ser acaloradas internamente.

Entre otras cosas, el destierro del embelesado y pendenciero Chris DiDomenico a las gradas fue objeto de debate. Y enroque en la posición de portero. Al final, el técnico Toni Söderholm se decantó por ambas opciones. Uno podría interpretar eso como desánimo. Pero ganó. Aunque el portero Philip Wüthrich también falló el gol en el tercer partido de esta serie: en el minuto 45 dejó pasar inofensivo un disparo lejano del delantero nacional Gaëtan Haas.

Sin embargo, la SCB ganó. Eso fue porque Wüthrich se rehabilitó e hizo algunas atajadas espectaculares en el último tercio. Y se vio favorecido por el hecho de que esta vez no fue DiDomenico el que faltó disciplina, sino Bieler. Una falta completamente desmotivada del defensa Noah Schneeberger contra DiDomenico fue castigada por SCB con un gol de power play para compensar. Y en la fase final, los invitados se beneficiaron de la restante exclusión del atacante Mike Künzle, que embistió por la espalda al zaguero SCB en la banda y fue enviado bajo la ducha por ello.

En un encuentro caótico, a Biel le faltó la soberanía y la calma que había caracterizado a los favoritos en los dos primeros encuentros. Biel tuvo que prescindir del portero número 1 Harri Säteri, que se convirtió en padre el sábado. Tras un largo parón por lesiones, su suplente Joren van Pottelberghe aún no destila la misma seguridad que el campeón olímpico y mundial finlandés.

Dominik Kahun, el mejor y más consistente individualista de Berna, lo superó dos veces. Y emocionó a su equipo y a la comitiva que lo acompaña. Säteri volverá a estar disponible en Berna el lunes y hay dudas sobre el impacto que tendrá su regreso. Es posible que la victoria fuera de casa de Berna no haya sido más que un relámpago. Pero ahora ha sucedido algo que no muchos observadores creían posible después de los hechos del jueves: se ha relanzado esta fogosa serie entre dos acérrimos rivales.

Biel – Berna 3: 5 (0: 0, 2: 2, 1: 3). 6562 espectadores. – Árbitro Stolc (SVK)/Hürlimann, Cattaneo/Duc. – Puertas: 22. Kunzle (Cunti) 1:0. 36. (35:20) Kahun (Untersander/gol de power play) 1:1. 36. (35:57) Bichos (cuchara) 1:2. 40. (39:14) Haas (Olofsson) 2:2. 43. (42:26) Bader 2:3. 44. (43:30) Haas (Hofer) 3:3. 49. Kahun (Lindberg, DiDomenico) 3:4. 60. (59:53) Moser (Scherwey) 3: 5 (hacia la portería vacía). – Castigar: 3 veces 2 más 5 minutos (Künzle) más tiempo de juego (Künzle) contra Biel, 3 veces 2 minutos contra Berna.

Tigres de la SCL – Ajoie 1:3 (0:0, 0:3, 1:0). 5459 espectadores. – Árbitro: Tscherrig/Dipietro, Wolf/Urfer. – Puertas: 33 Bozón (Frossard) 0-1. 38. (37:28) Pilet (Frossard) 0:2. 39. (38:59) Hazen (Macquat, Brennan) 0:3. 43. Saarela (Saarijarvi) 1-3. – Castigar: 6 x 2 más 5 minutos (Guggenheim) más tiempo de juego (Guggenheim) contra SCL Tigers, 5 x 2 más 5 minutos (Arnold) más tiempo de juego (Arnold) contra Ajoie.

liga nacional playoffs Cuartos de final (al mejor de siete). 3ra ronda: Ginebra/Servette (1º en la clasificación) – Lugano (10º) en la prórroga (1:1, 0:1, 1:0); Puntuación 1:1. Biel (2º) – Berna (8º) 3: 5 (0: 0, 2: 2, 1: 3); Puntuación 2:1. – 4º juegos el martes. – El domingo: Rapperswil-Jona Lakers (3ro) – Zug (6to) puntuación 0:2. Leones ZSC (4to) – Davos (5to) 1:1. – Play-off de descenso (al mejor de 7): Tigres SCL (13′) – Ajoie (14′) 1-3 (0-0, 0-3, 1-0); Puntuación 2:1. – 4º partido el martes.