Sion está al borde del ascenso

El regreso del Sion a la Superliga es sólo un trámite tras la victoria por 2-0 en Bellinzona. El FC Thun ganó un partido espectacular contra el Vaduz por 6-3.

Hugo Lamy (AC Bellinzona), a la derecha, en un duelo con Ilyas Chouaref (FC Sion), en el partido de campeonato de la Swiss Challenge League.

Samuel Golay / KEYSTONE

(sda) Se pospuso la decisión sobre el ascenso a la Superliga. El regreso del Sion a la primera división es sólo un trámite después de la victoria por 2-0 en Bellinzona.

El FC Sion no ha ganado ni un solo duelo contra el FC Thun esta temporada en la Challenge League. Y, sin embargo, los valaisanos se han distanciado decisivamente de sus rivales más cercanos en la lucha por el ascenso tras la penúltima ronda.

Dejan Sorgic se adelantó para el equipo de Didier Tholot contra el AC Bellinzona después de media hora y el delantero marcó un doblete poco después de la reanudación de la segunda parte. Aunque Reto Ziegler falló un penalti poco menos de una hora, en Ticino nunca hubo dudas sobre si el FC Sion daría este viernes por la noche el penúltimo paso hacia la Superliga.

El FC Thun hace un partido brillante

Al mismo tiempo, el FC Thun ganó un partido espectacular contra el Vaduz por 6:3 y todavía está a tres puntos del equipo de Sitten antes de la última ronda el lunes de Pentecostés. En el último partido en casa, contra el Schaffhausen, deberían permitirse una dura derrota sin poner en peligro el ascenso a la Superliga. En comparación con el Thun, el Sion tiene una diferencia de goles 14 goles mejor.

El Oberland bernés tuvo un comienzo brillante en su partido contra Vaduz. Marc Gutbub marcó dos goles y el equipo de Mauro Lustrinelli se iba al descanso con una ventaja de 3-0. En el minuto 67, el equipo de Vaduz, entrenado por el ex entrenador del Thun Marc Schneider, equilibró las cosas y ayudó al Sion, al menos temporalmente, a ascender.

Tras una tarjeta amarilla-roja ante Sandro Wieser (81º), los Liechtensteiners se desmoronaron y encajaron tres goles en la fase final. Pero ni siquiera esto allanará el camino directo del FCT hacia la Superliga.

Mientras que Sion está a punto de regresar después de una temporada en la segunda división, Thun tendrá que imponerse en el Barrage contra el penúltimo de la Superliga a finales de mayo.