Super League: GC derrota St. Gallen 3:2 después de un comienzo desastroso

Zurich está 2-0 abajo contra St. Gallen desde el principio, pero no dejes que eso los desanime. Con dos victorias y un empate, los Grasshoppers tuvieron un excelente comienzo de temporada.

Los jugadores de la general celebran después de que Tsy Ndenge (izquierda) anotara el gol decisivo para poner el 3-2.

Alexandra Wey / Keystone

(sda) Al entrenador Giorgio Contini no le gustaron los últimos 20 minutos en Berna contra YB y los primeros 20 minutos del partido en casa contra St. Gallen. En ambas ocasiones, los Hoppers se vieron irremediablemente abrumados a la defensiva. Si tuvieron la suerte de evitar encajar goles en Wankdorf, podrían haber perdido 4-0 en lugar de solo 2-0 en el partido contra Suiza Oriental después de doce minutos, gracias a los goles de Emmanuel Latte Lath y Fabian Schubert, que ahora ha marcó tres goles esta temporada.

Pero habla por el equipo de Contini que no se desanimó por el desastroso comienzo. A partir del minuto 20, el juego de repente se volvió bastante equilibrado, y exactamente en ese minuto 20, Francis Momoh acortó la ventaja con un pase de Bendeguz Bolla. Los Grasshoppers ahora hicieron retroceder a sus oponentes por un tiempo. Y así, el 2:2, que marcó la debutante Tsiy Ndenge poco antes del descanso con un magnífico disparo desde unos 20 metros, fue el premio a la asombrosa rebeldía.

El gol de la victoria para el 3-2, que Ndenge volvió a marcar en el minuto 69 con un recogedor de polvo, fue una recompensa casi excesivamente rica. El alemán se había lesionado a menudo y durante mucho tiempo en sus cuatro temporadas en Lucerna, por lo que ya no tenía perspectivas allí. En GC se desarrolla.

Desde el punto de vista del este de Suiza, la tercera victoria consecutiva debería haber sido obvia. Visto durante los 90 minutos, FCSG fue el mejor equipo con claramente mejores oportunidades. Prácticamente con el pitido final, el St. Gallen no solo perdió el partido, sino también su portero Lawrence Ati-Zigi por algunos juegos. Estaba a punto de lanzar el balón hacia adelante con un tiro libre cuando el suplente Petar Pusic desvió el balón de una manera muy desleal. Ati-Zigi perdió los estribos y pateó a Pusic en el trasero. Solo podía haber tarjeta roja por esta agresión, mientras que Pusic se salió con la amarilla.

Saltamontes – St Gallen 3: 2 (2: 2). 6678 espectadores. – Árbitro: piccolo. – Puertas: 5. Latte Lath 0:1. 12. Schubert 0-2. 20. Momoh 1:2. 45. Ndenge 2:2. 69. Ndenge 3:2. – Saltamontes: Moreira; Loosli, Margreitter (90 Ribeiro), Seko; Ndenge; Bolla, Abrashi (63 Herc), Kawabe, Schmid; Momoh (76º Pusic), Dadashov (90º Shabani). – San Galo: Ati Zigi; Sutter, Stillhart (84. Stergiou), Maglica, Guindo; quintilla; Görtler (73 Schneider), Witzig (73 Guillemenot); Schubert (84 Carlos); Von Moss, Latte Lath (76. Besio). – Observaciones: Grasshoppers sin Morandi, Hoxha y Jeong (todos lesionados). St Gallen sin Akolo y Kempter (ambos lesionados). 96. Tarjeta roja a Ati-Zigi (violencia). Advertencias: 15 Bolla (falta), 17 Maglica (falta), 34 Witzig (falta), 86 Margreitter (falta), 96 Pusic (retirar el balón).

gran liga 4ta ronda Sábado: Servette – Winterthur 1-0 (0-0). Saltamontes – St Gallen 3: 2 (2: 2). – Domingo: Zúrich – Sion (14:15 horas). Basilea-Young Boys. Lugano – Lucerna (ambos a las 16.30 h). – Clasificación: 1. Servita 4/8. 2. Jóvenes 3/7. 3. Saltamontes 3/7. 4. San Galo 4/6. 5. Modales 3/4. 6. Lugano 3/3. 7. Basilea 2/2. 8. Lucerna 1/1. 9. Zúrich 3/1. 10. Jueves de invierno 4/1.