Tenis: Gasquet liberado en la primera ronda por Son en Montpellier, Paire también se detiene

El francés Richard Gasquet (45º del mundo) perdido en la primera ronda de la Torneo Montpellier ATP 250 El lunes, derrotado por su joven compatriota Arthur Fils (163º) en dos sets por 7-5, 7-5 y 1h01 de partido, con esta sorpresiva victoria, el joven jugador de 18 años gana su primer partido en el circuito principal, tras obteniendo su primer título Challenger el mes pasado en Oeiras, Portugal.

En este encuentro en forma de relevo entre dos generaciones, Richard Gasquet (36), ganador del torneo de Auckland a principios de año, lideró 3-1 en el primer set, y tuvo varias bolas de dobles quiebres antes de ver a Fils encadena 5 juegos para finalmente ganar el primer set en 51 minutos.

Emparejamiento en la clasificación

Al final de una segunda ronda muy apretada, el mosquetero finalmente tuvo que ceder en la primera ronda, como en el Abierto de Australia, donde había sido derrotado contundentemente por Humbert a mediados de enero, pero por primera vez en este nivel de la Torneo de Montpellier en diez apariciones. Son ganó en el primero de sus tres puntos de partido. Se enfrentará al español Roberto Bautista Agut, cabeza de serie n° 4 y 24 del mundo en la próxima ronda.

Antes, fue otro francés, Benoît Paire, que cayó hasta el puesto 213 del mundo, quien vio acabar su carrera en el Open Sud de France. El avignonés, en busca de volver a su mejor nivel, no salió de la clasificación, derrotado por 6-1, 3-6, 6-3 tras 1h26 de juego del joven italiano Luca Nardi (19 años), 164º en el ATP.