Aluvión Ligue 1-Ligue 2: Saint-Etienne sigue suspendido después de un empate contra Auxerre

El resultado da a ambos equipos la oportunidad de jugar la próxima temporada en la Ligue 1. Auxerre y Saint-Etienne se separaron en un empate (1-1) el jueves 26 de mayo en el estadio Abbé-Deschamps en la ida de las presas L1/L2.

Ciertamente, el gol marcado fuera de casa por los Verdes les da una opción para el mantenimiento, pero es realmente mínimo. Sobre todo porque el Auxerrois, que acabó bien el partido a diferencia de la ASSE, en gran dificultad física, ha sido efectivo fuera de esta temporada.

También podrán confiar en su buen final de partido para iniciar la vuelta el domingo en el estadio Geoffroy-Guichard, a las 19 horas.

Zaydou Youssouf le dio la ventaja a los Verdes en la primera parte con un tiro desde la izquierda fuera del alcance del portero Donovan Léon, tras un servicio de Adil Aouchiche al final de un bloqueo (15mi). El Auxerre, a costa de una vigorosa reacción al final del partido, empató en el 87mi Minuto de Gaëtan Perrin con un disparo desde la izquierda tras un remate de Birama Touré.

Sin ser brillante, los Stéphanois parecían gestionar bien el partido antes de ceder cuando tenían la oportunidad de hacer el descanso. Al final de la temporada, permanecen en siete juegos sin ganar, incluidas cuatro derrotas.

El Auxerre irrumpió en el último cuarto de hora

Por su parte, los Auxerrois, 3mi de la Ligue 2, tienen un balance de seis victorias y cuatro empates, incluido el ante el Sochaux (0-0), al que eliminaron en los penaltis (5-4) en el play-off del 20 de mayo, y el ante el Saint-Etienne .

Durante el partido, sin embargo, ASSE mostró mayor madurez durante mucho tiempo ante un timorato rival que solo se soltó en la última media hora, luego de que Lassine Sinayoko fuera reemplazado por Perrin (62mi), que fue un catalizador.

Desde el inicio, los verdes se mostraron peligrosos y Léon tuvo que intervenir in extremis ante Arnaud Nordin al recibir un centro rematado desde la banda izquierda por Denis Bouanga (2mi). Este último volvió a empujar al portero del Auxerre al desfile para desviar el intento del gabonés antes de que Nordin soltara la recuperación de Enzo Crivelli (40mi). Théo Pellenard también salvó a su equipo por delante de Wahbi Khazri (78mi).

Por su parte, los Icaunais hace tiempo que carecen de percusión. No supieron jugar limpio, ni en el centro del campo ni en el área de remate, y sobre todo no lo suficientemente rápidos para desestabilizar a su rival antes del último cuarto de hora en el que finalmente encendieron el partido ante unos Foréziens que se han replegado.

Previamente sólo amenazaba Mathias Autret en una falta y un remate desviado por Paul Bernardoni (24mi27mi), y en la segunda parte en un intento de pase apenas desviado (56mi). Una recuperación de Gauthier Hein acaba de fallar (45mi) como Gaëtan Charbonnier que falló por poco con un cabezazo (90mi+5).

El equipo del Saint-Etienne, penúltima defensa de la Ligue 1 con 77 goles encajados, encajó finalmente uno más. Y podría pesar mucho el domingo en el partido de vuelta, porque no se hace nada.