Baloncesto: increíble recuperación del Asvel ante el Olympiakos en Euroliga

Liderada por veinte puntos en el minuto 23 (51-31), villeurbanne logró una remontada increíble para ganar a expensas deOlympiacos del Pireo (77-75), uno de los tenores de laEuroliga, el jueves en su sala de Astroballe en el partido de la 14ª jornada. Al descanso, el marcador seguía 47-31 a favor del club griego.

Olympiakos, segundo en la clasificación al comienzo del partido y ganador del líder turco Fenerbahçe (94-67) en el partido anterior del martes, dominó en gran medida el partido durante mucho tiempo, afirmando sus aspiraciones de ganar el título continental al final de la temporada.

Regreso espectacular

Pero el Asvel, que navega en la segunda mitad de la clasificación, ofreció una remontada espectacular y encadenó una cuarta victoria consecutiva en todas las competiciones, la tercera en la Euroliga tras sus éxitos en Barcelona, ​​ya una hazaña, luego ante el Partizan de Belgrado. .

El Asvel intentará confirmar su recuperación deportiva el domingo en Estrasburgo, en el campeonato de élite de Francia.

Pero el camino fue largo el jueves por la noche en el suelo del Astroballe donde el club griego, bajo el ímpetu de Sasha Vezenkov, inmediatamente mostró una gran eficiencia tanto en dos puntos como en tiros exteriores para tomar una amplia ventaja, aumentada a veinte puntos (42- 22 en el 14 y luego 51-31 en el 23).

4.000 puntos para De Colo

Asvel, bajo el ímpetu de Jonah Mathews (14 pts), Charles Kahudi (14 pts) o Amine Noua, reaccionó bien en el tercer cuarto que ganó por 19-14 para reducir la diferencia a -11 (61-50). Y los villeurbannais siguieron remontando para ponerse a tiro de Olympiakos gracias a un fenomenal 27-7 en cinco minutos (60-61, 33º).

Al final del partido, Nando De Colo (13 pts) se convirtió, en el minuto 37, al poner el marcador 70-66, en el cuarto jugador en la historia de la Euroliga en llegar a los 4.000 puntos en esta competición. Sobre todo, metió dos tiros libres decisivos para darle la ventaja a su equipo (74-73).

Y, mientras los griegos volvían a estar al frente (75-74), fue un triple de Amine Noua en los últimos instantes del partido lo que le dio a Asvel la victoria y motivos para creer en ella.