Baloncesto: las chicas del Asvel campeonas de Europa tras ganar la Eurocopa

europeo 1

con AFP
modificado para

22:45 12 de abril de 2023

Tras el Bourges la temporada pasada, las chicas de la ASVEL ganaron este miércoles la Eurocopa. Villeurbane venció cómodamente al Galatasaray 57-85 en el partido de vuelta, después de haber aplastado ya a los turcos por 39 puntos en el partido de ida. Este es el primer trofeo europeo ganado por el club dirigido por Tony Parker.

Nueva demostración por un triunfo: una semana después de su gran victoria en casa ante el Galatasaray (95-56), elasombro femenino El club turco volvió a dominar el miércoles en Estambul (85-57) y consiguió su primer título europeo. Tras la zaga de los Bleues Marine Johannès (20 puntos, 6 asistencias), Villeurbanne y sus internacionales francesas (Sandrine Gruda, Gabby Williams, etc.) dominaron ampliamente a sus rivales para suceder al Bourges, ganador el año pasado del segundo club europeo competición detrás de la Euroliga.

Desde el inicio del partido, Johannès desplegó todo su talento ante los Stambouliotes: tiros desde media distancia, bandeja tras un eslalon en la defensa, flotando en la pizarra… «MJ» era insostenible, permitiendo que Asvel y su sólida defensa para acabar el primer cuarto con clara ventaja (23-13).

insostenible

Insostenibles, los villeurbannaises siguieron imponiendo su juego en el segundo cuarto, y «MJ» cerró su fiesta con un premiado disparo sobre la bocina (55-27). Mejor en el rebote (45 tiros contra 29 del Galatasaray), continuó su partido sin tropiezos en el segundo tiempo, fuerte en su colectivo: los cinco jugadores titulares anotaron diez puntos o más en este partido. Pese al buen partido de la turca Teaira McCowan (21 puntos, 6 rebotes) en la raqueta, el Galatasaray, ganador de la competición en 2009 y 2018, nunca se ha dejado engañar.