Baloncesto: Victor Wembanyama entrega los Mets contra Asvel en los últimos segundos

Está en un disparo de timbre que Víctor Wembanyama ofreció la victoria a su club de Boulogne-Levallois victoria en los últimos segundos ante su ex equipoASVEL. Un éxito precioso (84-83) al final del día 16. En cambio, el periodo se le presenta más complicado al Lyon-Villeurbanne, que suma su tercera derrota consecutiva, tras dos derrotas en la Euroliga.

En el rebote después de otro gran avance de Tremont Waters, el gigante de 2,21 m ofreció éxito a su familia con un mate autoritario, antes de levantar un puño enojado.

un partido colgado

Sin embargo, el partido no fue nada fácil para la nueva estrella del baloncesto mundial, bien amordazada por su antigua formación, abandonada el pasado verano. Los Mets corrieron en cabeza al comienzo del partido gracias en particular al armador Hugo Besson, autor de ocho puntos consecutivos para su equipo al final del primer cuarto.

Enfrente, le respondió el líder del Blues Nando De Colo inspirado durante el segundo cuarto, autor de varias canastas importantes para mantener al Asvel en contacto con el Ile-de-France (44-41 al descanso).

Al mismo tiempo, en defensa, los hombres de TJ Parker mantuvieron un vicio eficaz en torno a Wembanyama.

Wembanyama «paciente»

‘Wemby’, que cumplió 19 años el pasado 4 de enero, tuvo un partido complicado, pero pudo contar con compañeros más animados, como el confuso base Tremont Waters (28 puntos).

«Me gustó el hecho de que él (Wembanyama) se mantiene tranquilo, y encontré que había sido bastante paciente. Estuvo más al servicio del equipo que en los últimos partidos», subrayó su entrenador Vincent Collet después del partido.

A menudo solo, los Rhodaniens siempre han sabido cómo mantenerse en contacto, concediendo poco terreno a los jugadores de Vincent Collet, e incluso tomaron la delantera al final del tercer cuarto para liderar por cinco puntos con tres minutos para el final.

Pero los Metropolitanos se rebelaron, llevados por sus dos W: Waters, que multiplicó las embestidas demoledoras en la raqueta, y Wembanyama, negándose a la derrota que se avecinaba. El ex Asvel hizo regocijarse a las 2.800 personas en la sala de Ile-de-France, llenas para este choque de clasificación superior. Los dos hombres anotaron los últimos nueve puntos para su equipo, en un éxito sinónimo de un regreso al segundo lugar, hasta Cholet, ganador de Nanterre el sábado, y una victoria para el líder Mónaco.

Tercera derrota consecutiva para Asvel

«Es una victoria muy importante porque ahora tenemos tres victorias por delante de los Villeurbannais», se regocijó Vincent Collet.

Sin embargo, el periodo es más complicado para el Lyon-Villeurbanne, que suma una tercera derrota consecutiva, tras dos derrotas en la Euroliga.

«Cometimos muchos errores», lamentó el entrenador del Asvel, TJ Parker, bastante molesto por la derrota.