Balonmano: El Nantes se inclina con honores en Kiel y ve marcharse los cuartos de final

europeo 1

con AFP

El Nantes, pese a la ausencia de sus dos porteros titulares, ofreció una buena resistencia a los alemanes de Kiel en su cuarto para finalmente ceder (37-33), este jueves durante la 9ª jornada de la Champions League. El Nantes apunta ahora al cuarto puesto de la clasificación.

nantes fue dominada este jueves por la noche en la fase de grupos del Liga de Campeones en el piso de kiel (33-37). La ‘H’ hipoteca así sus posibilidades de acabar en uno de los dos primeros puestos del Grupo B, que se clasifica para cuartos de final sin pasar por el cuadro del play-off: se sitúa a cinco puntos del líder, el FC Barcelona (17 pts. ), y cuatro en Kielce.

El Nantes, aunque casi asegurado para ver los play-offs (puestos 3 a 6), jugará todo por los cuartos contra los culés la próxima semana en casa. Probablemente seguirá sin sus dos porteros, Ivan Pesic (aductores) y Viktor Hallgrimsson (codo), a menos que este último se recupere más rápido de lo esperado de su lesión.

pérdidas de bala

Con una ventaja de 20-18 en el descanso, Nantes nunca logró volver a la igualdad, a pesar de las inspiraciones de su maestro esloveno Rok Obvnicek, en tiro (5/6) y distribución. Menos aciertos tuvieron los laterales zurdos Alexandre Cavalcanti (3/5) y el lateral derecho Jorge Maqueda (2/4), y la ‘H’ pagó algunos tiros apresurados o pérdidas fáciles de balón que le impidieron rematar.

Como en el minuto 53: vuelto a un largo (31-30), los compañeros de Valero Rivera tomaron con calma un gol rápido y luego otro a balón parado de Linus Persson (33-30). Poco más de un minuto después, una oportunidad de volver a un largo fue desperdiciada por Baptiste Damatrin-Bertrand, obstaculizada en un contraataque de una defensa alemana en el límite de la falta.

La ‘H’, ganadora de ocho goles en la ida (38-30), sin embargo logró mantener la particular diferencia sobre el club alemán.