Balonmano: El Paris Saint-Germain en solitario al frente de la Champions League tras su victoria en Zagreb

la liga de campeones reanudó su curso el miércoles y el psg, sin la mayoría de sus directivos, ganó en Zagreb (30-33). La clasificación directa a cuartos de final está casi asegurada. Durante la velada, el ex parisino Nedim Remili abandonó el Kielce para fichar por el Veszprem.

Combinado con la derrota del Veszprem en casa ante los daneses de Gudme, el éxito parisino les permite sumar 18 puntos, dos más que la formación húngara, y destacar en lo más alto del grupo A. Tras un comienzo complicado, el PSG tomó fuera gracias a un 7-2 infligido a sus rivales al final del primer tiempo (17-14, 30º), para la reanudación de la máxima competición europea de clubes, diez días después de la final del Mundial ganada por Dinamarca ante Francia.

Los hermanos Karabatic ausentes

Privados de los hermanos Karabatic, el lateral izquierdo Elohim Prandi, el pívot Kamil Syprzak y el lateral derecho Dainis Kristopans, todos lesionados, los parisinos vieron remontar a los croatas (24-24, 47º). Pudieron contar con sus zurdos españoles Ferran Solé, que prorrogó el martes hasta 2024, autor de 12 goles (13/12), y David Balaguer (seis goles).

El lateral derecho húngaro Dominik Mathé, que volvió a la liga el fin de semana pasado tras una larga lesión en la rodilla, anotó cuatro goles en su primer partido en la Liga de Campeones con el París. Pese a las diez realizaciones del veterano ruso Timur Dibirov (39), el portero sueco de los parisinos, Andreas Palicka, hizo una sólida copia, repeliendo un tercio de los tiros contrarios (13/39). Al día siguiente, el PSG recibirá al Dinamo Bucarest, cuarto del grupo.