Borde de lente Auxerre para quedarse en los talones de PSG

Przemyslaw Frankowski anotó un penal en la segunda mitad cuando el Lens venció el sábado 1-0 al humilde Auxerre para reducir a tres puntos la ventaja del Paris Saint-Germain en la Ligue 1.

El internacional polaco convirtió desde el punto cuando faltaba una hora cuando el Lens logró 10 victorias en la misma cantidad de partidos en casa en la liga esta temporada.

«Saber cómo ganar este tipo de partidos, aunque sea difícil, es muy importante», dijo el entrenador del Lens, Franck Haise.

«Nos gusta ganar con estilo, pero no me voy a enojar porque no tuvimos el partido del siglo».

Lens tiene 44 puntos, su total más alto en la etapa intermedia de cualquier temporada de alto nivel. El club ganó su único título de la Ligue 1 en 1997-98.

«No sé cómo será la segunda parte, pero la primera mitad de la temporada ha sido sobresaliente», agregó Haise.

Auxerre se deslizó a una quinta derrota consecutiva y el defensa Isaak Toure fue expulsado poco después del gol. Se sientan a dos puntos de la seguridad en el puesto 19 y penúltimo.

El Marsella está a dos puntos del Lens en tercer lugar después de remontar para derrotar al Lorient por 3-1 en el Velódromo.

El 12.º gol de Terem Moffi esta temporada puso al Lorient por delante, pero Sead Kolasinac remató de cabeza al Marsella antes del descanso.

Alexis Sánchez adelantó a los anfitriones al comienzo de la segunda mitad y Jordan Veretout agregó un tercero para que el Marsella obtuviera su sexta victoria consecutiva en la liga.

El Lyon de Laurent Blanc perdió aún más el ritmo en la lucha por las plazas europeas con una derrota en casa por 2-1 ante el alicaído Estrasburgo.

Los goles de Jean-Eudes Aholou y Habib Diallo en los tres minutos de la primera parte dieron el control a los visitantes y aguantaron a pesar del penalti de Alexandre Lacazette.

Estrasburgo salió de la zona de descenso y sumó cuatro puntos en dos partidos, luego de un empate con Lens a mitad de semana, desde que despidió al entrenador Julien Stephan el lunes.

El viaje del PSG a Rennes el domingo será la primera vez que sus tres superestrellas de Lionel Messi, Kylian Mbappe y Neymar jueguen juntos desde la Copa del Mundo.

Rennes ganó sus últimos ocho partidos de liga en casa, pero perdió al máximo goleador Martin Terrier por el resto de la campaña por una lesión en la rodilla hace dos semanas.