Borussia Dortmund gana ante París y está en la final de la Champions League

Mats Hummels marcó el 1-0 para el Borussia Dortmund en el minuto 50.

Celebración del gol de Mats Hummels con el BVB el martes por la tarde en París.

Imagen

(sda) El Borussia Dortmund está por tercera vez en la final de la Liga de Campeones. Después del partido de ida, el equipo del portero suizo Gregor Kobel también ganó el partido de vuelta ante el Paris Saint-Germain por 1-0. Kobel logró algo histórico al llegar a la final.

Mats Hummels cabeceó un córner en el minuto 50 para lograr la segunda victoria por 1-0 sobre el PSG en una semana. El error posicional decisivo lo cometió precisamente Lucas Beraldo, que pasó a la defensa central parisina en lugar de Lucas Hernández, que quedó eliminado en el partido de ida por una rotura del ligamento cruzado. Warren Zaïre-Emery (minuto 47, a quemarropa), Nuno Mendes (61.º desde 21 metros), Kylian Mbappé (86.º desde siete metros) y Vitinha (88.º desde larga distancia) fallaron en la delantera de los locales en el segundo. mitad en el poste o el travesaño.

Kobel, primer portero suizo en la final

Seis días después de la victoria por 1-0 en el partido de ida y tres días después de la victoria por 5-1 contra el Augsburgo con un enroque completo excepto Kobel, el entrenador del Dortmund, Edin Terzic, confió en el mismo equipo que en el partido de ida. Y una vez más el Dortmund, que a menudo es inconsistente en el campeonato pero convincente en la Liga de Campeones, se mostró bien organizado y sólido en defensa. Gregor Kobel mantuvo su portería a cero por sexta vez en la competición actual, convirtiéndose en el primer portero suizo en una final de la Liga de Campeones.

En un esfuerzo por compensar la derrota del partido de ida, el Paris Saint-Germain no ayudó moviendo a Kylian Mbappé del centro del ataque a su posición preferida de banda izquierda. El consagrado delantero centro Gonçalo Ramos, que reemplazó a Bradley Barcola en el once inicial, logró realizar algunos tiros, pero al igual que las estrellas ofensivas Mbappé y Ousmane Dembélé, no anotó.

Los franceses tuvieron mucho más juego, pero fueron demasiado ineficaces ante la portería contraria. La escena más peligrosa de la primera parte también la tuvo el Dortmund. Gigi Donnarumma impidió que los visitantes se adelantaran en el minuto 35 con un fuerte reflejo tras un contraataque de Karim Adeyemi.

Recuerdos de 1997

Al final de una temporada complicada con un magro quinto puesto en la Bundesliga a falta de dos jornadas, el BVB busca su segundo triunfo en el escenario futbolístico más importante de Europa. Es la tercera final del Dortmund en la Liga de Campeones después de 1997 (victoria por 3-1 contra la Juventus de Turín) y 2013 (derrota por 1-2 contra el Bayern de Múnich).

El rival de la final del 1 de junio en el estadio de Wembley de Londres es el ganador del duelo entre Real Madrid y Bayern de Múnich del miércoles. En el partido de ida ambos equipos empataron 2-2 en Múnich. El Dortmund contra el Bayern sería una repetición de la última final de la Liga de Campeones en Wembley hace once años.