Campeonatos de Europa de Natación: dos medallas de plata para Francia en el relevo combinado de 4 × 100 m; Ndoye Brouard gana el bronce en 100 m espalda

La delegación francesa presente en Roma en los Campeonatos de Europa de Natación cuenta ya con trece medallas. Los nadadores franceses ganaron la plata en el relevo combinado de 4 × 100 m el miércoles 17 de agosto, por detrás de los suecos, campeones de Europa.

Las nadadoras francesas Pauline Mahieu (espalda), Charlotte Bonnet (braza), Marie Wattel (mariposa) y Beryl Gastaldello (estilo libre), batieron el récord francés en esta distancia, con un tiempo de 3 min 56 s 36, es decir, tres segundos mejor que el registro antiguo.

campeonatos exitosos

El equipo masculino también consiguió el segundo puesto del podio en la misma carrera, por detrás de los italianos. Yohann Ndoye Brouard (espalda), Antoine Viquerat (braza), Clément Secchi (mariposa) y Maxime Grousset (estilo libre) marcaron 3 min 32 s 50.

La tercera medalla francesa de la jornada la había conseguido unas horas antes Yohann Ndoye Brouard, que consiguió el bronce en los 100 metros espalda, tras coronarse el sábado en los 200 metros espalda.

La delegación francesa suma tres medallas de oro, siete medallas de plata y tres medallas de bronce, al final de campeonatos muy exitosos.