Copa del Mundo 2022: ¡Francia elimina a Inglaterra y desafiará a Marruecos en semifinales!

el equipo francés ganó los últimos cuartos de final de la Global a costa de Inglaterra (2-1), tras un partido tenso y cerrado, el sábado en al-Khor. En las semifinales del miércoles, los actuales campeones mundiales Blues se enfrentarán a sorprendiendo a Marruecos, ganador de Portugal más temprano en el día. Esta será la primera oposición en un partido oficial entre los dos equipos.

Olivier Giroud anotó con un enojado cabezazo (78º) el gol decisivo, devolviendo la ventaja a los Blues mientras que Harry Kane había devuelto a los ingleses de penalti (53º) a la altura después de que el primer tanto fichara a Aurélien Tchouaméni (17º). El mismo Kane todavía tuvo el empate al final del partido en un nuevo penalti, pero su disparo no alcanzó el marco.

Apretado comienzo de partido

Como suele ocurrir en estos partidos de alto riesgo, los primeros diez minutos no fueron emocionantes, por lo que se recomienda precaución. Una primera oportunidad llegó en el minuto 11, cuando un centro desde la derecha de Ousmane Dembélé obligó a Olivier Giroud a colocar un cabezazo en picado que Jordan Pickford, el portero inglés, pudo capturar fácilmente.

Cuatro minutos después, Adrien Rabiot al contragolpe alertó a Kylian Mbappé por el costado izquierdo, pero el centro al segundo palo para Dembélé se medió mal y el delantero del Barcelona no pudo negociar el balón. El primer destello real del partido llegó en el minuto 17: un claro tiro raso de Aurélien Tchouaméni desde fuera del área que engañó a Pickford. 1-0, 17!

A partir de ahí, el ritmo del partido subió un escalón y los ingleses, picados, llevaron de vuelta el peligro a la portería francesa, cuando Harry Kane se deshizo de Dayot Upamecano para luego tropezar con Hugo Lloris, su compañero en el Tottenham (22º). . Lloris que el sábado batió el récord de selección (143) de la selección de Francia.

Kane falla un penalti

Nada más recuperarse, un potente disparo de Jude Bellingham obligó a Lloris a una buena atajada (47º). Indiscutiblemente, los ingleses volvieron a tomar el partido solos en el inicio del segundo tiempo, y los Blues, presionados, cometieron entonces la falta fatal: Tchouaméni enganchó a Bukayo Saka en el área y el árbitro pitó penalti que Kane transformó en fuerza. (55º, 1-1).

Digno de los partidos más locos de la Copa del Mundo, el encuentro se dejó llevar aún más y en el minuto 82 Théo Hernández, muy mal inspirado, empujó bruscamente a Mason Mount en la superficie: segundo penalti pitado por Mr. Sampaio tras otro visionado del VAR.

¡Pero esta vez, Harry Kane optó por disparar fuerte y la pelota voló hacia las nubes! Gran suspiro de alivio en el campo francés a unos diez minutos del final del tiempo reglamentario (84º).

Los Blues continúan su aventura, con un objetivo: convertirse en los primeros campeones del mundo en retener su título desde Brasil en 1962.