El Bayern de Múnich pierde en Heidenheim: al Leverkusen sólo le falta una victoria más para conquistar el título

Gracias a un desliz del Bayern de Múnich en el equipo recién ascendido, el Leverkusen amplía aún más su ventaja en lo más alto de la tabla. El próximo fin de semana, el club de Granit Xhaka puede conseguir el primer título de campeonato de su historia.

El recién llegado de Heidenheim celebra, pero el Bayern se queda con caras inquisitivas.

Imago/Frank Hoermann/Sven Simón

(sda) Debido a que el Leverkusen celebró su novena victoria consecutiva en la Bundesliga con un triunfo por 1-0 ante el Union Berlin y su primer rival, el Bayern de Múnich, perdió al mismo tiempo 2-3 en Heidenheim, la ventaja del equipo de Granit Xhaka es de 16 puntos. Con una victoria el domingo en casa contra el Bremen dentro de una semana, el Leverkusen sería pronto campeón, independientemente de lo que jugaron sus perseguidores el día anterior. En determinadas circunstancias, el título podría decidirse incluso el sábado. En pocas palabras: es sólo cuestión de tiempo que el Leverkusen levante el primer trofeo de la historia del club.

Leverkusen confiado, Bayern débil

Entre la final de Copa del miércoles pasado y los cuartos de final de la Copa de Europa contra el West Ham, el Leverkusen también se mostró muy fiable en el campeonato esta temporada. El factor decisivo para la victoria en Berlín llegó en el tiempo añadido de la primera parte, en la que Robin Gosens recibió una tarjeta amarilla y roja y poco después Florian Wirtz anotó de penalti el 1-0.

El Bayern de Múnich, que recibirá al Arsenal en la Liga de Campeones la próxima semana, dio otro ejemplo de su fragilidad actual. En Heidenheim, Múnich perdió una ventaja de 2-0 en el descanso. Tim Kleindienst, ahora once anotador esta temporada, se convirtió en el ganador del partido con goles para poner el 2:2 (51º) y 3:2 (79º). Ahora el Bayern de Múnich tiene que mirar hacia atrás. Leipzig (4-1 en Friburgo) y Dortmund, al que todavía le queda un partido de reserva, están a siete puntos en el cuarto y quinto puesto.

Mainz y Colonia con victorias en casa

En la lucha contra el descenso, el Mainz logró una importante victoria en casa por 4-0 contra el colista Darmstadt, que ya no tiene posibilidades realistas de permanecer en la liga. El suplente suizo Silvan Widmer prepara el último gol del surcoreano Lee Jae-Sung con un bonito avance.

Sin embargo, la situación del Mainz sigue siendo delicada: el 1. FC Köln es penúltimo y está a sólo un punto de distancia, ya que venció al Bochum por 2-1 gracias a los goles en el tiempo añadido de Steffen Tigges y Luca Waldschmidt. Bochum está tres puntos por delante de Colonia.