El FC Zurich da la vuelta al juego y acaba con los sueños de campeonato del Servette

Después del 1:2 en Letzigrund, la diferencia entre Ginebra y el líder YB es de siete puntos inexpugnables. El FCZ todavía puede aspirar a una plaza en la Copa de Europa.

Los jugadores del FCZ celebran frente a la curva sur. La Conference League sigue siendo realista.

Ennio Leanza / Keystone

(sda) Servette estuvo bien encaminado durante mucho tiempo para ejercer al menos un poco de presión adicional sobre los Young Boys con una victoria en Letzigrund. Poco antes del final del primer cuarto de hora, David Douline dirigió hábilmente un tiro libre de Anthony Baron hacia la portería. El equipo de Ginebra se concentró entonces en gestionar la estrecha ventaja.

El estilo de juego controlado y algo pasivo funcionó bien para Servette hasta el minuto 54. Luego Antonio Marchesano marcó al final de una jugada bastante afortunada para poner el 1-1. Fue el primer gol del FCZ en su propio estadio después de casi 300 minutos sin marcar. Posteriormente, Marchesano volvió a brillar con una notable asistencia. Bledian Krasniqi aprovechó el pase en profundidad para marcar el gol de la victoria.

Con estos tres puntos, Zurich puede distanciarse del FC Winterthur, sexto clasificado, en la lucha por una plaza en la Conference League y, por el momento, alcanzar al FC St. Gallen.