El Lausana-Ouchy desciende, la general sigue luchando contra el bombardeo

El descenso se ha hecho evidente en las últimas semanas. Mientras tanto, el general de Marco Schällibaum está ganando confianza en sí mismo y matemáticamente podría evitar el bombardeo, pero depende del apoyo.

Gracias a la victoria del martes por la noche, el FC Basel se salva definitivamente. Lausanne-Ouchy vuelve a descender después de una temporada.

Georgios Kefalas / Keystone

(sda) El Stade Lausanne-Ouchy desciende de la Superliga después de una temporada. Después de la derrota por 2-0 en Basilea, los últimos de la tabla ya no pueden compensar el déficit ante el Grasshoppers en las dos últimas rondas. El FCB tiene la garantía de permanecer en la liga.

Once puntos inalcanzables separan al Stade Lausanne-Ouchy de la Barrageplatz tras la 36ª jornada. Con ello se sella el descenso del tercer equipo ascendido de la temporada anterior, que se ha hecho patente en los últimos meses. Dado que el Grasshoppers ganó el partido paralelo contra Yverdon (2-0), ni siquiera una victoria habría ayudado a SLO.

Los jugadores del Basilea Albian Ajeti y Mohamed Dräger dejaron claro con sus goles el descenso del Lausana. El delantero Ajeti, que regresó durante las vacaciones de invierno después de una desafortunada odisea de cuatro años por Europa, marcó el 1-0 cinco minutos después de entrar como suplente, y Dräger aumentó el marcador en el tiempo añadido.

Lausana-Ouchy se despide ahora de la Superliga lo antes posible. Después de una buena fase entre septiembre y octubre, el equipo perdió cada vez más contacto. Ni siquiera un cambio en el banquillo (Ricardo Dionisio reemplazó al despedido entrenador del ascenso Anthony Braizat a mediados de noviembre) no supuso ningún cambio. La victoria por 3-1 del fin de semana contra Yverdon fue sólo un destello de luz.

GC todavía puede evitar el bombardeo

Los Grasshoppers vuelven a tener esperanzas en la tarea casi imposible de evitar el paso hacia el bombardeo. Gracias a la victoria por 2-0 contra el Yverdon, la diferencia con la participación directa en la liga se reduce, al menos temporalmente, a cuatro puntos.

El equipo de Zúrich, revivido por el ex entrenador del Yverdon, Marco Schällibaum, se mantuvo invicto por tercera vez consecutiva después de la victoria por 3-2 contra Lausanne-Ouchy y el gol tardío para empatar 1-1 contra Lucerna y siguió ganando confianza en sí mismo. , al menos en el eventual bombardeo será valioso contra el retador de la Challenge League.

De todos ellos, Francis Momoh, que según informaciones de la cadena de televisión blue se negó a jugar en el once inicial contra el FC Luzern el fin de semana debido a una cláusula contractual, aprovechó un fuerte centro de Awer Mabil para marcar el 1 -0 en Letzigrund cinco minutos antes del descanso. En el minuto 89, Tsiy Ndenge tomó la decisión con su octavo gol de la temporada.

Para permanecer directamente en la liga, los campeones récord necesitan victorias contra el Basilea (en casa) y Lausana (fuera). También depende del apoyo. Yverdon, por su parte, todavía necesita un punto para asegurarse la permanencia en la liga.