Esperanzas en la Euro: Francia en cuartos tras su gran triunfo sobre Suiza por 4-1

europeo 1

con AFP
modificado para

28:01, 28 de junio de 2023

La selección de aspirantes de Francia se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2023, donde enfrentará a Ucrania, luego de su victoria por 4-1 contra Suiza el miércoles en Cluj, Rumania. Con nueve puntos, Les Bleuets terminaron primeros del Grupo D por delante de sus rivales de la noche, que se clasificaron in extremis gracias a la victoria de Noruega sobre Italia (1-0) en el otro partido del grupo.

Francia abrió el marcador con un penal convertido por Amine Gouiri en el minuto 16. El delantero del Stade Rennes sancionó una falta del centrocampista suizo Fabian Rieder sobre Rayan Cherki, que lanzó una serie de regates al área.

Próximo partido contra Ucrania el domingo

El joven Nati respondió a los franceses veinte minutos después gracias a su dúo de delanteros del FC Basel, Zeki Amdouni, desplazando perfectamente a su izquierda a Dan Ndoye para engañar a Lucas Chevalier (35º).

Difícil de entrar en la segunda parte, los Bleuets volvieron a acelerar sobre la hora de juego y se pusieron por delante gracias a Bradley Barcola. El extremo del Lyon interceptó un balón suizo, se apoyó en un doble paso con Amine Gouiri para entrar en el área contraria y engañar a Amir Saipi, el portero suizo (66º).

Gouiri volvió a convertirse en pasador, sirviendo a Cherki diez minutos después (3-1, 76º). Entonces Barcola, lanzado por Le Fée, ofreció a Maxence Caqueret, su capitán y compañero en Lyon, el cuarto gol francés. En cuartos, Les Bleuets se enfrentarán a Ucrania, 2ª del Grupo B, el domingo en Cluj (21:00 horas).