Europa League: ya se conoce el cartel de la final…

Gracias a un providencial gol del argentino Erik Lamela en la prórroga, el Sevilla FC, especialista en la competición, derribó el Juventus Torino 2-1 tras el empate de ida (1-1), y clasificado para la final de Liga Europea donde se enfrentará el jueves a la AS Roma, que derrotó al Bayer Leverkusen tras un empate insípido (0-0), una semana después de su breve triunfo por 1-0 en Italia.

Finales de la Europa League:

FC Sevilla-AS Roma

31 de mayo de 2023 en Budapest

Sevilla desatada

Desatado desde el inicio, el Sevilla FC dominó a la Juve durante todo el primer tiempo, pero encajó el primer gol de Dusan Vlahovic en el minuto 65, antes de que Suso empatara tras un soberbio disparo desde la izquierda (71). Y en la prórroga, fue el argentino Lamela quien cabeceó desde el punto de penalti un centro servido por Bryan Gil (95º) para impulsar al club andaluz, plusmarquista de número de coronaciones en C3, hacia una séptima final en siete participaciones.

Continúa la historia de amor entre la hermana pequeña de las copas de Europa y el club rojiblanco. El Sevilla FC estuvo cerca del descenso a LaLiga hace apenas dos meses y ahora se encuentra en una final continental contra la AS Roma del «Special One» José Mourinho.

Séptima final para Mourinho

Un año después de coronarse en la Europa League Conference (C4) ante el Feyenoord Rotterdam, José Mourinho se ofrecía a sí mismo una nueva final europea con la AS Roma, esta vez en la máxima categoría de la Europa League (C3), eliminando la noche del jueves al Bayer Leverkusen. Los romanos habían ganado la ida por 1-0 con un gol del niño del club giallorosso, Edoardo Bove, y resistieron la presión de los de Xabi Alonso, mostrándose muy sólidos para arrebatarle el empate (0-0), con una defensa de cinco hombres, reforzada por el centrocampista serbio Nemanja Matic.