Fórmula 1: George Russell celebra su primera victoria en un Gran Premio en Interlagos, por delante de su compañero de equipo en Mercedes, Lewis Hamilton

Después de su éxito en la carrera de velocidad, el británico, que partía desde la pole position, también deja atrás a todos sus competidores en el Gran Premio. En la lucha por el segundo puesto en la clasificación del Campeonato del Mundo, la emoción antes del final de temporada en Abu Dhabi difícilmente podría ser mayor.

Una imagen rara esta temporada: dos autos Mercedes al frente de una carrera de Fórmula 1.

imagen

(sda) Su compatriota y compañero de equipo Lewis Hamilton completó el doblete de Mercedes en São Paulo al terminar segundo. Fue la primera victoria de GP del año para Silver Arrows. El podio lo completó Carlos Sainz en un Ferrari.

Por una vez, el bicampeón mundial Max Verstappen, establecido desde hace cuatro semanas, no pudo participar en la lucha por la victoria. El 14 veces ganador de la temporada, que partía desde el tercer puesto de la parrilla, se rezagó casi hasta el final de la parrilla tras chocar con Hamilton en la sexta vuelta y terminó la carrera en sexto lugar.

En la batalla por el segundo lugar en la clasificación del Campeonato Mundial, la tensión difícilmente podría ser más llena de suspenso antes del final de temporada en Abu Dhabi el próximo fin de semana. Charles Leclerc en el Ferrari y Sergio Pérez en el Red Bull están empatados con 290 puntos. Leclerc terminó cuarto en la pista de Interlagos, superando en seis puntos a Pérez. El mexicano finalizó la carrera en el 7° lugar.

Gracias al noveno lugar del finlandés Valtteri Bottas, también hubo dos puntos en el campeonato para Alfa Romeo. El equipo de Hinwil defendió así su sexto lugar en el Campeonato de Constructores e incluso pudo ampliar ligeramente la ventaja sobre Aston Martin con 55:50 puntos. El chino Zhou Guanyu en el segundo Alfa Romeo perdió un resultado contable como 13º.