Fórmula 1: Max Verstappen es campeón del mundo por tercer año consecutivo

Max Verstappen (Red Bull) ganó un tercer título consecutivo del campeonato mundial de Fórmula 1 con sólo 26 años durante el sprint del GP de Katar, sábado en el circuito de Lusail, tras la retirada de su compañero Sergio Pérez. El holandés sólo necesitaba tres puntos para alzarse con el título, y el piloto mexicano era el único rival que aún podía retrasar su coronación. Tuvo que retirarse tras ser golpeado por el francés Esteban Ocón (Alpino).

Una temporada casi perfecta

Max Verstappen, tercero en el momento del accidente de Pérez, finalmente no necesitó esperar hasta el final del sprint, en el que finalizó en segunda posición detrás del australiano Oscar Piastri (McLaren), para coronarse: habría obtenido el título incluso si se había retirado antes del final de la carrera de 19 vueltas. Este resultado, esperado desde hace semanas, premia la temporada casi perfecta del holandés, que ganó 13 de los 16 primeros Grandes Premios de esta temporada, incluida una serie récord de diez victorias consecutivas.

Aparte del circuito urbano de Singapur, donde finalizó quinto a mediados de septiembre, Max Verstappen siempre ha finalizado en uno de los dos primeros puestos este año y consigue su tercera corona a falta de seis carreras para el final de la temporada, igualando la marca de la leyenda alemana. michael schumacher en 2002. El piloto de Red Bull, que ya había ofrecido el título de constructores a su equipo en Japón hace dos semanas, aprovechó a la perfección la inmensa superioridad de su coche RB19 durante toda la temporada, sin cometer casi nunca ningún error.

Max Verstappen, que consiguió el récord de victorias consecutivas en F1 a principios de septiembre en Monza, en tierra del gran rival Ferrari, debería batir varios récords más en las próximas semanas, como el de mayor número de puntos conseguidos en una temporada o la mayor brecha con su primer perseguidor.