Fútbol: ante Qatar, Canadá vence a Japón, Suiza cede ante Ghana

Era su última prueba antes de la gran fecha límite que es el Copa Mundial de Fútbol y que comienza el domingo. canadienses derrotó por poco a Japón 2-1 (descanso: 1-1) con un gol tardío de Lucas Cavallini, mientras que fue el equipo asiático quien abrió el marcador en el minuto 9 a través de Yuki Soma.

Después de que Steven Vitoria empatara en el minuto 21 tras un córner lanzado por Junior Hoillet, el delantero del Vancouver Lucas Cavallini convirtió un penalti en el minuto 93 tras una falta de Miki Yamane sobre Richie Laryea.

Ghana en la cima

En Qatar, Canadá, que jugará su primera Copa del Mundo desde 1986, entrará en la competición el 23 de noviembre frente a Bélgica en el Grupo F, donde también juegan Croacia y Marruecos, mientras que Japón jugará su primer partido el mismo día ante Alemania antes. cruzando a España y Costa Rica en el durísimo Grupo E.

En otro partido de preparación, también el jueves, Suiza sufrió la ley de Ghana, 2-0 tras los goles tardíos de Mohammed Salisu (70º) y Antoine Semenyo, bien servidos por Rennais Kamaldeen Sulemana (74º).

Para este encuentro, el técnico de Suiza Murat Yakin había prescindido de Ricardo Rodríguez (Torino) y Djibril Sow (Eintracht Frankfurt), dos titulares indiscutibles pero muy utilizados en el club.

Marruecos venció a Georgia

Yakin, por tanto, probó por primera vez una defensa de tres Akanji-Schär-Cömert, inédita bajo su mandato, y poco probable que se renueve durante la Copa del Mundo.

En Qatar, los Nati, cuartofinalistas de la última Eurocopa, tendrán una primera vuelta muy complicada en el grupo G donde se enfrentarán a su vez a Camerún (24 de noviembre), Brasil (28) y luego Serbia (28 de noviembre). 2). Ghana atacará a su competencia en el Grupo H por Portugal el 24 de noviembre ante Corea del Sur (28) y luego Uruguay (2 de diciembre).

En Sharjah, en los Emiratos Árabes Unidos, Marruecos, que atacará su torneo el miércoles ante Croacia, derrotó 3-0 a Georgia con goles de En-Nesyri (5º), Ziyech (29º) y Boufal (72º sp).