GAK está buscando urgentemente una cortadora precisa

¡Podría haber sido una gran fiesta roja! Más de 4.500 aficionados en el Merkur Arena, BW Linz perdió puntos en Liefering y una victoria contra el líder St. Pölten habría puesto al GAK en lo más alto de la segunda división. El tercer 0-0 de esta temporada el viernes por la noche (dos veces contra la Baja Austria) no fue suficiente…

Dos mitades diferentes
«En la primera mitad estuvimos mal con la posesión, perdimos demasiado y no pudimos controlarla. Entonces el segundo estaba claro para nosotros”, dice el entrenador Gernot Messner. «Defensivamente estuvimos estables como de costumbre, no permitimos un tiro al arco» El portero Jakob Meierhofer no tuvo que detener un balón en 90 minutos.

Pero lo que dolió: «No tomamos dos oportunidades del 1000 por ciento». Una vez, por ejemplo, por Bohdan Viunnyk. Su gran oportunidad desperdiciada desde doce metros fue casi simbólica para lo que va de temporada: con sus compañeros de ataque David Peham (4 goles), Daniel Kalajdzic (3) y Lenn Jastremski (2), los atacantes de los “chaquetas rojas” anotaron un magro Diez goles en total.

A los «Red Jackets» les falta por completo un verdadero clipper como Konate de Liefering (14 goles) o el delantero de Linz Ronivaldo (12). El tirador más exitoso del GAK es actualmente Markus Rusek con siete goles, pero el extremo también casi por negligencia falló al líder a ocho metros de la portería con la cabeza…

Positivo: Solo se perdió uno de los últimos 14 partidos, y con solo tres derrotas tienen la menor cantidad de toda la liga. Por otro lado, hay otro «mejor valor»: El 0:0 contra St. Pölten fue el octavo empate. “El estado de ánimo no está nublado por eso. Fuimos superiores, es una pena que no hayamos ganado. Nuestro objetivo es mantener abierta la carrera por el título el mayor tiempo posible”, el capitán Marco Perchtold permanece tranquilo. Pero él lo sabe: «Si queremos estar al frente, tenemos que dar resultados». La próxima oportunidad de hacerlo será en Lafnitz la próxima semana, el domingo.