Guardiola dice que Haaland está al mismo nivel que Messi y Ronaldo

El técnico del Manchester City, Pep Guardiola, dijo que Erling Haaland está al nivel de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo cuando se trata de encontrar la red después de anotar dos veces en su regreso de una lesión en la victoria por 4-1 en Southampton el sábado.

La victoria llevó al City a cinco puntos del Arsenal en la cima de la Premier League.

Haaland ahora ha anotado 44 veces en su temporada de debut con los campeones ingleses, incluidos 30 en 27 apariciones en la Premier League.

El segundo gol del noruego fue especial, ya que el gigantesco delantero remató de volea acrobáticamente un centro de Jack Grealish con un tiro desde arriba.

«El segundo gol fue increíble. No es fácil levantar el balón del cielo y ponerlo en el césped», dijo Guardiola, quien entrenó a Messi durante cuatro años como entrenador del Barcelona.

«Lo necesitamos. La primera mitad no fue de nuestro mejor nivel, pero cambió el juego.

“Como máximo goleador vivimos dos décadas increíbles con Cristiano Ronaldo y Lionel Messi pero él está en ese nivel. Marca muchos goles. Estoy muy contento con 65 minutos después de la lesión y nos ayudó de nuevo”.

Guardiola cumplió su palabra de que no pensaba en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones del martes contra el Bayern de Múnich, ya que el regreso de Haaland tras una lesión en la ingle fue el único cambio con respecto al equipo que goleó 4-1 al Liverpool el pasado fin de semana.

Pero los visitantes no lograron alcanzar la misma altura durante los primeros 45 minutos y podrían haber sido castigados ante un equipo con más potencia de fuego que los Santos.

El Southampton sigue anclado al pie de la tabla ya cuatro puntos de la seguridad.

Haaland abrió las compuertas justo antes del descanso cuando se agachó para recibir un centro de Kevin De Bruyne.

El City se puso en marcha después del descanso, ya que una octava victoria consecutiva en todas las competiciones mantuvo a los hombres de Guardiola en la búsqueda de un triplete de trofeos.

Grealish disfruta de su mejor forma desde que se mudó de Aston Villa por £100 millones ($124 millones) en 2021 y lo convirtió en el jugador más caro de la historia de la Premier League en ese momento.

Disparó en el segundo intento después de que su primer intento fuera salvado por Gavin Bazunu.

Grealish se convirtió en creador del tercero cuando su centro fue rematado de manera espectacular por Haaland.

«Nunca me verán hacer eso», dijo De Bruyne sobre el segundo gol de Haaland. «¡Me llevarías al hospital de Southampton si hago eso!»

Ese fue el toque final del delantero que luego dio paso a Julián Álvarez para los últimos 20 minutos con la vista puesta en la visita del Bayern a mitad de semana.

Sekou Mara le dio algo de alegría a la afición local cuando remató un centro de Moussa Djenepo.

Pero el City recuperó su colchón de tres goles solo tres minutos después cuando De Bruyne se desplomó dentro del área.

El belga se hizo a un lado para permitir que Álvarez anotara su gol número 14 de la temporada a pesar de jugar en gran medida un papel secundario para Haaland.

El Liverpool ha tendido a ser el rival por el título del City en la era de Guardiola.

Pero esperarán un favor de sus viejos enemigos el domingo cuando el Arsenal vaya a Anfield con la esperanza de su primera victoria de liga fuera de casa contra el Liverpool en 11 años.